Керчь. Жуткий день

17.10.2018
Трагические события

Подрыв взрывного устройства неустановленного образца произошел в политехническом колледже в Керчи.
Об этом сообщили журналистам в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).
«Сегодня около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 10 человек, около 50 ранены», — сказал представитель НАК. По его словам, «оперативным штабом координируется деятельность сил правопорядка и аварийно-спасательных служб по установлению причины взрыва и недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административных и режимных мер». Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
Эхо Москвы

 

В результате взрыва и стрельбы в керченском колледже, по последним данным, пострадали 54 человека, они госпитализированы. 19 человек погибли. Об этом Интерфаксу сообщили в единой дежурной диспетчерской службе Керчи. Ранее сообщалось, что 8 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Молодой человек, устроивший стрельбу в колледже, оказался студентом 4 курса 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой. Его тело было обнаружено в библиотеке на втором этаже, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Постоянные проверки на психическое здоровье среди учеников и студентов могли бы выявить предрасположенных к подобному поведения молодых людей, — сказал в эфире «Эха Москвы» врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович. Александр Федорович добавил, что сейчас психологи в учебных заведениях как правило просто номинальны, и для организации их полноценной деятельности сейчас нет соответствующей правовой базы.
Эхо Москвы

Антон Орех:
Самое правильное по-человечески и самое разумное для политиков и аналитиков сейчас – по крайней мере, в тот момент, когда я пишу и говорю эти слова – просто выразить соболезнования семьям погибших и сочувствие всем, кто пострадал в Керчи. Кровавых деталей хватает уже сейчас, а в ближайшие дни и даже часы, нас наверняка ждут разные дикие подробности из жизни убийцы и тех, кто был рядом с ним всё это время, но не разглядел в молодом человеке безумца. Любой, кто убивает людей десятками – безумен, и не важно делает он это от завихрения мозгов или хладнокровно и по приказу. Семья, друзья, школа – виноватых найдут немало. Выскажутся психологи, усилятся меры безопасности. Россия не Америка – мы, слава богу, еще не настолько привыкли к тому, что учебные заведения становятся полигоном для стрелков, подрывников и прочих ненормальных – но даже в России этот случай не первый, хотя и самый жуткий. К таким ситуациям, к сожалению, никто и никогда не готов. И нет здесь никаких правильных рецептов – иначе не убивали бы в школах и вузах молодых ребят и учителей десятками, сотнями.

Но мы же не можем просто развести руками и сказать, что «жизнь ужасна». Нам непременно нужно вывести мораль. И выглядит это гадко. Ситуация менялась каждую минуту и никто ничего толком не мог знать, а разные полоумные, вроде Клинцевича уже начали валить всё на Украину. У этих людей не было ничего, но им очень хотелось, чтобы это была Украина. Раз уж трупы всё равно есть, то пусть это будут правильные трупы, полезные жертвы. Но ведь точно также, с другой стороны затянули стон, мол, хотели, крымчане, в Россию – получите, путинский режим губит ваших детей. Всё это абсолютно отвратительно. Спекуляции на крови, лайки, перепосты, цитаты и прочая хрень. «Как прикрытье используем павших», пел классик, хотя и в ином контексте. Поводом для безумия может стать все, что угодно. И для политиков поводом тоже может стать всё, что угодно. Политика сама по себе разновидность безумия. А от меня еще раз соболезнования и сочувствие. Жуткий день.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.