Во вторник на мосту

06.11.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство во вторник 6 ноября 2018 года

Немцов мост, 1348 день.
6 ноября, вторник

 

Фотографии — Тамара Луговых

 

На мосту дежурит Гриша Саксонов, наш легендарный волонтер. Мы с Борисом Boris Miskovic подошли к нему, чтобы дать возможность сходить пообедать и немного отдохнуть. Ведь Гриша стоит очень много часов на посту.

 

 

Гриша был нам очень рад. И были очень интересные беседы, как всегда. Вот вспомнили поминальный венок от американского советника.
Гриша и говорит: «Этот венок погиб смертью храбрых от рук вандалов. А мог тихо умереть своей смертью. Но они дураки, сделали такой героический венок».
А еще Гриша попросил меня написать в паблике о своей идее — сделать где-то в городе для всех желающих открытый микрофон, чтобы любой желающий мог подойти и высказаться в открытую обо всех проблемах и бедах простых людей.
Для людей, далеких от протестной деятельности, но чувствующих себя преданными этой властью, ограбленными пенсионной реформой и налогами. Гриша сравнил это кипение пара в населении с вулканом. Людям зажали рты. Зюганов слил референдум.
Что им осталось? Хоть и катится Россия в пропасть, во многом благодаря поддержке этим населением путинской бездарной и преступной политики, но Грише жалко всех людей.
Борис Немцов тоже был политик с человеческим лицом. Ему было присуще милосердие. И наверное, это мудро. Злоба и ненависть может только разрушать. Созидает любовь и добро.

А на Васильевском спуске стоит военная техника образца 1941 года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Завтра парад в честь годовщины битвы под Москвой. Опять перекроют мост. Как переживёт Мемориал? Не знаем. Возможно, обойдётся все.

Мемориал сейчас выглядит прекрасно и достойно! Спасибо всем за цветы, за такую теплую моральную поддержку! Спасибо за память!
На Ордынке стоит портрет и лежат цветы. Мы помним…

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Тамара Луговых

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.