Ветреная ночь. Репортаж Павла

24.11.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью, утром и днем -1°C, к вечеру до -2°C, без осадков по прогнозу

Ночь. 1366 дней… Мемориал охраняли независимые волонтеры Павел и Гриша.
Спасибо вам!

Репортаж Павла:
Ночное дежурство в субботу (24.11.18) выдалось очень непростым. Мороз был примерно — 2°C — 4°C. Но зато — ветер был очень сильный.
Нам с Гришей Саксоновым пришлось много побегать, чтобы поймать улетевшие портреты и плакаты. Мы даже часть убрали (самые лёгкие). И хотя в вёдрах гравий, и вёдра довольно тяжёлые — ветер сваливал цветы вместе с вёдрами.

Прохожих было совсем немного.
Ночь прошла — бурно! Между забегами за улетевшими портретами мы с Гришей вели политические дебаты (мы их всегда ведём — убираемся — ведём дебаты, зажигаем свечки — всё равно о чём-то спорим.

Приходите к нам — мы и с вами обсудим что-нибудь!!!)
История, политика, экономика — нас всё интересует!!!).
Обычно ночью удаётся чуть прикорнуть (минут на 5), чтобы перебить желание спать под утро. В эту ночь ничего подобного сделать не удалось!
Со стороны стройки (ведь половину моста основательно разобрали) шум и гам! Настолько большой шум, что бой Спасских курантов вообще часто не слышно.
А ветер — сдувает щёки! Ну как тут прикорнёшь?
В 6 утра пришла Каринэ на смену. Она сегодня опробовала новый утренний маршрут. Мы с нею обсудили наши мостовые новости. И я примерно в 7 утра выдвинулся к метро. А Гриша остался! Он ни под каким видом не даёт мне подежурить с Каринэ до Солидарности. Это просто рэкет какой-то! (шутка)
ссылка на источник

Фотографии — Карина Старостина
Фотографии — Карина Старостина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.