Уполномоченному по правам человека РФ от заключённого Мохнаткина Сергея Евгеньевича. Открытое письмо

27.11.2018
Россия сегодня. События

Совету по правам человека при президенте РФ
копия: Уполномоченному по правам человека РФ
от заключенного Мохнаткина Сергея Евгеньевича 1954 г.р.

открытое письмо

Управление ФСИН России по Архангельской области (начальник полковник внутренней службы А.Б. Купеев) не только грубо и цинично нарушает права осужденных, отбывающих наказание в подведомственных ему учреждениях (колониях), но и прямо покушается на такое основное право осужденного как жизнь и здоровье.

Эти пытки являются не чем-то эпизодическим, что можно было бы принять за неумышленную халатность, а осознанной целью и задачей управления, системой не только уничтожения достоинства осужденного человека, но и прямым лишением осужденного здоровья и даже жизни.

Я не только не стал исключением из этой фактически типичной практики, но и испытал на себе эти пытки УФСИН с особым пристрастием, что УФСИН доказало не один раз.

Я даже не заявляю Вам о тех побоях, которые получил от сотрудников ИК-21 за последние 15 месяцев с момента, что я был помещен в эту колонию, и неоднократном применении ко мне перечного газа в камере одиночке, не только о побоях и пытках, которые применяли ко мне сотрудники ФКУ Областная больница, все действия, которые были прикрыты не только управлением, а также специализированными прокуратурами по надзору, но и де-факто организованы им, и прямым участием в таких противоправных деяниях медицинских работников в МСЧ-29 (Арханельская обл. б-ца ФСИН России).

До сих пор органы прокуратуры области, следственного отделы, тем более само Управление отрицает нанесение мне травмы – перелома позвоночника (04.03.16 г.), в том числе, несмотря на многочисленные обращения в различные инстанции, доказательства по медицинским документам и сфальсифицированную дату перелома, выполненную экспертом БСМЭ в городе Котлас С. Калининым. Все-таки эксперт признал и перелом позвоночника и оценил тяжесть травмы, как тяжкую (тяжкий вред здоровью).

Несмотря на это здравпункт отказался меня лечить, заменив лечение значительными дозами обезболивающего и мобилизацией в суд вместо иммобилизации позвоночника, положенной по медицинским правилам. Этапирование и госпитализация в областную тюремную больницу после этих пыток, также встретили сокрытие причин и результатов перелома (вместо того, чтобы поправить хоть как-то то, что натворило управление своими заведомо неправомерными действиями).

Вместо этого больница, для того, чтобы отвести угрозы привлечения к уголовной ответственности виновных сотрудников, еще и при отсутствии лечения позвоночника (не надо путать с другими, к сожалению, уже целым «букетом заболеваний») еще и улучшила диагноз эксперта до «средней тяжести».

А после повторного перелома позвоночника 12.09.18 г. – уже сотрудниками ИК_21 – и вовсе выкинули меня из больницы, не смотря на то, что в больнице мне стало хуже ( я уже почти не мог стоять на ногах даже с костылями). И мне отлично известно, что команду о пресечении моего лечения давал не только начальник ФКУ ОБ п\п в\с К.А. Дечкин, но и непосредственно управление ФСИН.

Еще жестче оно поступило узнав, что я объявил голодовку против таких совершенно беспрецедентных действий начальника ФКУ ОБ. Оно запретило МЧ8, за которой закреплена колония, оказывать мне любую помощь по рецептам (или иной информации), в которой я остро нуждался и нуждаюсь, сотрудники скрывали больше недели и, по сути, похитили. А начальник ФКУ ОБ п/п в/с К.А. Дечкин и вовсе пресек все свидания, (а меня наказал ШИЗО), после того как ему было замечено, что медицинские и официальные документы не подлежать перлюстрации сотрудниками ФКУ.

Прошу Вас принять эффективные меры.

С уважением Мохнаткин С.Е.
17.11.2018 г.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.