Борис Немцов: «Русская революция – это кровавый бой»

26.12.201
История. Пресса о Борисе Немцове. Поездки по стране. Пермь
Июль 2011 года

«Новый компаньон»
Борис Немцов будет призывать избирателей «голосовать за Россию, голосовать правильно, голосовать против всех»
1 августа 2011 г.

В Перми 31 июля в неформальной обстановке состоялась встреча Бориса Немцова с коллегами по Партии народной свободы. Один из лидеров «Парнаса» интересовался у пермских соратников идеями, которые можно использовать в предстоящей избирательной кампании, а также рассказал о своем выступлении на гражданском форуме «Пилорама-2011» и методах, которыми «Парнас» планирует вести борьбу на предстоящих выборах.

Поскольку Партии народной свободы было отказано в регистрации и она не сможет участвовать в выборах в качестве полноценного участника, лидеры «Парнаса», сообщил Немцов, готовы пойти на срыв предстоящих думских выборов.

Избирательная кампания «Парнаса» будет направлена в первую очередь на тех, кто выступает против сложившегося в России политического режима. Борис Немцов сообщил, что будет призывать избирателей «голосовать за Россию, голосовать правильно, голосовать против всех».

Он также продемонстрировал коллегам макет листовок, которые партия планирует начать выпускать во время предвыборной кампании (кстати, для того, чтобы лозунги партии были запоминающимися, лидеры «Парнаса» предлагают выпуск листовок лишь одного вида). Листовки партии народной свободы призывают голосовать против «жуликов и воров из «Единой России» и её марионеток».

Отсутствие графы «против всех», как считает Немцов, не отнимает у россиян права голосовать против всех. На обратной стороне листовки даже предлагается алгоритм как это сделать, а именно — поставить крест на всем бюллетене и написать, что ты думаешь о партиях, участвующих в выборах.

По словам Бориса Немцова, партия должна провести свою кампанию настолько успешно, чтобы 40% избирателей проголосовали в день выборов против всех и таким образом выборы были бы признаны сорванными. Кстати, эти 40% избирателей, по словам Немцова, не такая уж большая цифра. Один из лидеров «Парнаса» считает, что потенциальным электоратом партии смогут стать «не только те 5%, которые традиционно голосуют против всех, и те, кто на выборы не ходят из-за своего к ним скептического отношения, но и вся молодежь». Так, по его мнению, молодых людей можно призвать голосовать против всех с помощью известных в молодежной музыкантов, которые бы призывали в своих песнях к протестному голосованию.

Немцов рассказал также, что федеральное руководство «Парнаса» не считает, что партия будет зарегистрирована после парламентских выборов, что позволит, с одной стороны, продемонстрировать, что в России есть демократия, а с другой стороны, на ближайшие пять лет лишить «Парнас» возможности принимать участие в политической жизни страны на высшем уровне. А о том, что будет через пять лет, считает, Немцов, наши власти не думают.

Всего во встрече приняли участие около 20 активистов пермского регионального отделения Партии народной свободы. Среди гостей были известная российская журналистка Ольга Романова и министр культуры Пермского края Николай Новичков.

Ненадолго приезжал и губернатор Кировской области Никита Белых, который, правда, не присоединился ко всем остальным участникам, а пообщался с Борисом Немцовым наедине.

Ожидается, что 24 августа пройдет всероссийский съезд Партии народной свободы, на котором лидеры региональных отделений смогут обсудить дальнейший вектор развития «Парнаса».
«Новый компаньон»


Борис Немцов: Русская революция – это кровавый бой
2 августа 2011 г.

Один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы («Парнас») Борис Немцов, будучи в Перми, выступил 1 августа на пресс-конференции с жёсткой критикой в адрес правящего режима и его лидеров, а также призвал поддержать кампанию, которую «Парнас» планирует развернуть на предстоящих выборах – «Голосуй за Россию, голосуй против всех».

«Парнас» предлагает просто перечеркнуть избирательный бюллетень, сфотографировать его и по возможности выложить фотографию перечеркнутого бюллетеня в социальные сети. Для этих же целей будет создан специальный сайт, на котором каждый гражданин сможет опубликовать перечеркнутый бюллетень. Борис Немцов считает, что признание выборов нелегитимными «положит конец существующему в стране режиму».

«И даже в случае, если количество перечеркнутых бюллетеней составит чуть более 7%, это уже будет означать катастрофу для Путина, – уверен Немцов. – И весь режим будет интерпретирован как обман народа».

Примечательно, что технологию «Голосуй за Россию, голосуй против всех» Партия народной свободы хочет опробовать именно в Перми.

«В силу исторических обстоятельств, в первую очередь того, что Пермь – центр сталинских репрессий, – пояснил Немцов, – жители города – люди достаточно свободолюбивые. И сколько бы путинисты не пытались, сломать этот мятежный дух, сделать этого у них не получается».

Критичное отношение у одного из лидеров «Парнаса» и к инициативе «Единой России» по созданию Общероссийского народного фронта.

«Народный фронт, – считает Немцов, – это способ оболванивания русского народа. Сегодня около 35% граждан считают «Единую Россию» партией жуликов и воров, хотя и продолжают голосовать за неё. Теряя блеск и популярность, единороссы во главе с Путиным решили обмануть народ с помощью демократической видимости – того самого Народного фронта. Хотя ни о какой демократии речь внутри партии, как и внутри страны не идет. Это лишь имитация бурной политической деятельности, потому что в партии жуликов и воров, которую возглавляет Путин, не забалуешь – что сказал пахан, то и нужно делать. Поэтому записавшись в паханат, люди подписались, что будут играть по тем правилам, которые устанавливает главный пахан. В этой партии политическая роль индивида равна нулю, члены партии добровольно стали рабами и вассалами, взамен с барского плеча им дадут кусок бизнеса, бюджета или какие-то подряды. Это сделка – рабство в обмен на воровской кусок хлеба – и есть Народный фронт».

Грядущие президентские выборы также не внушают оптимизма лидеру «Парнаса».

«Несмотря на то, кто будет у власти – Путин или Медведев, – уверен Борис Немцов, – России грозит системный кризис».

Медведев, по мнению Немцова, настолько слаб, что не может справиться с обязанностями президента. За 3,5 года нахождения у власти Медведев «не сделал ничего хорошего для русского народа, вместо этого он продлил срок полномочий президента и Госдумы, признал независимость Осетии и Абхазию, где теперь пропадают российские деньги, подписал кабальную сделку с Украиной – теперь Россия вынуждена платить по $4 млрд в год за аренду Черноморского флота».

«Это очень унылый выбор для русского народа, – говорит Немцов, – между плохим и ужасным. И это унизительно. Я считаю, что нужно провести честные выборы, и наша задача – заставить режим это сделать».

А в честных выборах, как считает Немцов, шансов нет ни у Путина, ни у Медведева.

Хотя, по мнению «Парнаса», в сложившихся условиях просто передать власть уже невозможно. Одним из вариантов развития событий в России после президентских выборов 2012 года Немцов назвал революцию.

«Русская революция – это кровавый бой, – говорит Немцов, – Ксенофобия, огромный национальный конфликт и социальное расслоение, гигантская разница между Москвой и регионами… Это всё причины того, что русская революция бархатной не будет».

При этом сам себя Борис Ефимович назвал противником революций.
«Новый компаньон»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.