Эстафета #НастоящиелюдиРоссии

07.02.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Акция

Я получила от Лены Захаровой принять участие в эстафете о настоящих людях #НастоящиелюдиРоссии и… на мне эта интересная идея застопорилась. Я не буду говорить о некоторых своих проблемах. Но эти несколько дней я думала: « Настоящий человек России… Кто он? О ком можно написать?» А ещё в голове всё время крутилось стихотворение Булата Окуджавы:
Настоящих людей так немного,
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно и строго,
Сколько будет на каждый квартал.

Настоящих людей очень мало.
На планету — совсем ерунда.
А на Россию одна моя мама.
Только что она может одна?

И всё думалось: «Нет, не прав Булат Шалвович, вон сколько настоящих людей, это и те, кто погиб, как Щекочихин, Литвиненко, Политковская, Эстемирова, Немцов. Это и те, кто сейчас сидит или сидел, как Мохнаткин, Дадин, Юрий Дмитриев, Оюб Титиев и многие-многие другие. Их уже сотни и это настоящие люди России.
А люди, которые встают на защиту этих людей? И как защитники, как адвокаты и оказывают поддержку. Наверное, они тоже настоящие.
Те, кто дежурит на Мосту Немцова?
Те, кто стоит в пикетах?
Те, кто пишет письма политзаключённым?
Те, кто просто помогают людям?
Вот она настоящая Россия. Да со своими огрехами, своими минусами, но эта Россия есть. По-крайней мере пока есть …
Лена, не справилась с заданием, но как вышло …
Ну а передам эстафету Татьяне Илюшниковой
Татьян, не повторяй мою ошибку …

Карина Старостина

 

Татьяна Илюшникова:
Я получила от Карине Старостиной принять участие в эстафете о настоящих людях #НастоящиелюдиРоссии . Перебирала- перебирала, так много у нас настоящих людей, о которых хочется написать, а остановилась на волонтерах Немцова Моста.
Долго искала фотографию общую, да так и не нашла, потому что невозможно всех собрать на одном фото! Потому и выбрала это будничное фото Немцова Моста.

Вот уже скоро 4 года будет как несут волонтеры свою нелегкую вахту. 4 года в любую погоду и в мороз и в зной и в дождь и снегопад и днем и ночью, они всегда на своем посту!
За это время они перенесли не мало потрясений: это и разграбления Моста Гормостом, и набеги тарасевичей с драками, угрозами и облитием фекалиями. Плевки, угрозы, оскорбления неадекватных граждан (количество которых, Слава Богу, за это время все таки уменьшилось).
Перенесли такой жестокий удар, как потеря друга Ивана Скрипниченко. Который погиб после нападения на него, защищая Мост!
Но, несмотря ни на что, они выстояли! Более того, своим терпением, своим мужеством они превратили Немцов Мост в мировую известность! Сюда приезжают иностранцы, здесь проводят экскурсии!
Благодаря их несгибаемости Немцов Мост жив! Благодаря волонтерам, Мост превратился в остров СВОБОДЫ в нашем несвободном государстве!

Этот цветочно-молчаливый протест притягивает на Мост все больше и больше людей! Теплые слова благодарности слышны изо всех уголков России!

Низкий поклон Вам, скромные волонтеры Немцова Моста, за память, за Вашу несгибаемость, за тепло и неравнодушие Ваших сердец! Вы НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ РОССИИ!

Эстафету передаю Екатерине Ивановой.
Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.