Мэрия Москвы согласовала проведение «Марша памяти Бориса Немцова» 24 февраля

14.02.2019
Марш Немцова-2019

Мэрия Москвы согласовала проведение «Марша памяти Бориса Немцова» 24 февраля

Максимальное количество участников — 30 тыс. человек

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы согласовали проведение «Марша памяти Бориса Немцова» 24 февраля с максимальным количеством участников до 30 тыс. человек. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«С организаторами прошли переговоры. Марш, планируемый 24 февраля, согласован. Максимальное количество участников — 30 тыс. человек», — сказал собеседник агентства.

Лидер выступающего одним из организаторов марша движения «Солидарность» Илья Яшин сообщил ТАСС, что власти согласовали изначально заявленный маршрут.

«Мы добились согласования того маршрута, который заявляли изначально и который является традиционным для «Марша Немцова»: от Страстного бульвара по бульварам до проспекта Академика Сахарова», — сказал он.

Яшин добавил, что мэрия предлагала перенести начало шествия с Пушкинской площади на Трубную площадь, так как на Пушкинской в этот день будет проходить праздничное мероприятие. В итоге удалось достигнуть договоренности, «сдвинув» начало марша на небольшое расстояние.

Сопредседатель партии «Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.
ТАСС

Надежда Митюшкина:
Переговоры прошли успешно.
Согласование на руки будет получено в понедельник.

Во вторник состоится техническое совещание, после которого мы опубликуем схему со всеми подробностями.
Все, кто готов помогать в группе безопасности и с флагами-плакатами, пишите в комментах, пожалуйста.
Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.