Когда прозвучали эти выстрелы, мы увидели, кого у нас любят и как у нас любят…

18.02.2019
Михаил Жванецкий о Борисе Немцове

«Вы знаете, я думаю, если бы кто-то, допустим, в зале в этот вечер, допустим, сообщил об этом. Я бы об этом говорить не смог. Борис Немцов — удивительно совершенно человек. Вы знаете, это такая яркая личность, которая не могла долго жить. Есть такие люди, они настолько яркие, что… Они себя не спасают, они себя не охраняют, они не заботятся о себе.
Когда он был вице-премьером, я думал, у него не было в приемной очередей, а когда вот прозвучали эти выстрелы, мы увидели, кого у нас любят и как у нас любят…
Это миллионная очередь, это река человеческая. И я по-настоящему, ну, плакал два раза во время этих похорон: когда его убили в спину выстрелы, и когда вышли эти все…
Один раз вот от этого горя, второй раз — от этой радости — сколько людей!
Оказывается, им нравился тоже этот же человек. У огромного количества людей у нас совпали вкусы
Меня мало даже интересовало то, что он говорил, меня интересовало, как он жил, вот, повторить такую жизнь, веселую интеллигентную, образованную, с выдумкой, с мозгами, и с девушкой…
Бог с ним, он жил за двоих, он жил за всех.
Господь при рождении каждому дарит часы с одним пожеланием «не заглядывай». Он и не заглядывал.
Вот все, что я хотел сказать…»

06.04.2015
Из программы «Дежурный по стране», Россия-2

 

Михаил Жванецкий о Борисе Немцове:
«Вот, оказывается, кого у нас любят! Я давно понял — как измерить величину человека. Количеством людей, которым будет больно от его смерти.
Я плакал. Плакал два раза: в день убийства и в день, когда увидел бесконечный поток людей, пришедших в центр Москвы. Море цветов. Миллион человек.
Далеко не все пришли, как, например, я, которым тяжело долго ходить, но видно, что люди потеряли близкого человека. Человека мужественного, порядочного, яркого…Он был таким ярким, так горел…

Кстати, у него изумительная дочь Жанна».
05.04.2015
Эхо Москвы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.