Та ночь – граница между «до» и «после»…

20.02.2019
Марш Немцова-2019

Владимир Кара-Мурза:
«Почти четыре года с той проклятой ночи. Почти четыре года нет яркого, искреннего, большого, талантливого, неравнодушного человека, который столько значил для стольких людей, а для страны всегда будет символом другого, не случившегося будущего.

Всего несколько секунд. Шесть выстрелов в спину. Та ночь – граница между «до» и «после». Для очень многих, я знаю. Для меня – навсегда.

Им было мало убить человека. Они пытаются убить память. «Чуть более, чем среднестатистический гражданин». Отказ от минуты молчания в Думе (в память о вице-спикере и лидере фракции). Регулярные налеты на мемориал. Отказ в установке памятного знака на Мосту. Саботаж расследования: «дверь в домовладение никто не открыл», «мост не является охраняемым объектом», «мы не можем позволить, чтобы убийства оппозиционеров квалифицировались как посягательства на жизнь государственных деятелей».

Но память живет, назло убийцам и тем, кто их покрывает. Именем Немцова названы площади и скверы – в Вашингтоне, Вильнюсе, Киеве. Каждый день на Мосту, несмотря на налеты, – свежие цветы и зажженные свечи.

И каждый год в феврале по московским бульварам – тем же самым, последним его маршрутом сентября 2014-го, от Пушкинской до Сахарова – в память о Борисе Немцове проходят тысяч людей. Людей, не потерявших память, моральные ориентиры, чувство собственного достоинства. И это, уверен, – самое важное для него. Важнее площадей, цветов и табличек.

Давайте покажем, что нас много. Давайте покажем, что мы не забыли.

Воскресенье 24 февраля, 13:00. Пересечение Страстного бульвара и Петровки«.


Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.