После Марша на Мост

24.02.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)

Сегодня на Марше Немцова было много людей с цветами. Это значит, после Марша они пошли к Мемориалу на Большой Москворецкий мост.
Новая газета:
Шествие закончилось в конце проспекта академика Сахарова. Кто хотел, мог отправиться к Большому Москворецкому мосту и возложить цветы к месту убийства оппозиционера. Но оказалось, что дойти до моста было не так то просто.
За несколько дней до шествия в социальных сетях обсуждали, что из-за ремонта моста может быть закрыт путь к народному мемориалу.
Путь оказался открыт. Но добраться до места возложения цветов можно было только со стороны Красной площади (пешеходное движение сделали односторонним), поэтому тем, кто этого заранее не знал, приходилось делать огромный крюк.

Дмитрий Гудков:
После марша поехал на мост. И если марш проходил среди решеток, что уже стало плохой привычкой, то перекрытие моста — в новинку. Пройти можно только от Василия Блаженного и только в одну сторону, даже здесь граждане мешают проходу граждан.

А охраняют нас от нас мальчики 18 лет — «росгвардейцы». Сами смеются над отдающим такие приказы начальством, но не пускают, потому что иначе их накажут. «Да у меня у самого вопросов к Путину больше вашего», — сказал мне один паренек из оцепления. Главное — не бояться их задавать.

 

Елена Дворяшина
После марша по традиции — с цветами на мост. Оттуда — в Сахаровский центр, где работает выставка «Моя профессия — Борис Немцов».
Спасибо «Солидарности» за то, что подготовили её к этому дню.

На Мосту

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На выставке

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После Марша на Мост: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.