Мемориал. Ночь и утро. Прохожие и гости

20.03.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 18 марта. Температура воздуха ночью была +1°C, утром +3°C, днем +6°C, к вечеру +3°C.

1480 день (18.03.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
В ночь на понедельник на дежурство вышли независимые волонтеры Виктор и Валерий.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Репортаж Вити:
Дежурили с Валерой Кузьменковым. Первая наша ночь с плюсовой температурой +2.
Нашел способ, как отшить охранника. Только он появляется, я включаю камеру. Он видя, что я снимаю и, зная, что результат переговоров будет нулевым (прецеденты были не раз), просто проходит мимо. Всем сторонам пока взаимоприемлемо.
На прошедшей неделе по инициативе мэра города Виталия Кличко, в Киеве сквер у посольства РФ назвали в честь Бориса Немцова.
Год назад площадь имени Немцова была открыта возле посольства РФ в Вашингтоне. Позже сквер, названный в честь российского политика, появился рядом с российским посольством в Вильнюсе.
Мы помним первую реакцию России (плохо, что полоумных во власти ассоциируют с Россией) на решение США о переименовании площади перед российским посольством в Вашингтоне в честь политика Бориса Немцова. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал этот шаг американских властей грубым и жестким, а первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков — ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РОССИИ.
У первого зампреда ум не хочет понять, что название площади Б.Немцова в Вашингтоне это совсем не внутреннее дело России, как и вмешательство ее во внутренние дела Украины. Все делается открыто по всем главным каналам ТВ.
Результат предсказуем — военная агрессия. Думаю осталось ждать совсем немного. Не буду перечислять аналитические данные. Кто следит, их знает.
Остается надеяться нам, что здравый смысл у верхушки возобладает.
Мемориал — напоминание, люди все понимают и могут не соглашаться. Вопрос — сколько нас в стране?
В России так и осталось, человеческая жизнь ничего не стоит, у жизни нет будущего — вас либо отравят на войну, либо убьют за другую позицию. Удачи вам в выборе остаться живым.

Фотографии — Виктор Коган

Прогноз погоды

Сегодня, 18 марта, погода +6°C.
Частично облачно, ветер умеренный, южный 5.8 м/с. Атмосферное давление 750 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 61%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до +3°C, ветер ослабеет до 5.7 м/с. Давление понизится и составит 749 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +4°C, a ночью 20 марта не опустится ниже +1°C. Ветер будет юго-западный в пределах 2.3 м/с. (link)


Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Прохожие

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Смена пришла

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Альбом «1480 день (18.03.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.