Ночь и утро 8 апреля

09.04.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 8 апреля. Температура воздуха ночью была +3°C, утром +5°C, днем +7°C, дождь, к вечеру до +10°C, пасмурно

1501 день (08.04.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Независимые волонтеры приняли смену у солидаристов в ночь на понедельник. В эту ночь дежурили Витя и Валера.
Репортаж Виктора:
Сегодня 1500 дней без Бориса Немцова и на минуту молчания-памяти пришли с цветами наши соратники-дежурные Татьяна Тихонова, Тамара Луговых, Каринэ Старостина. Спасибо им за поддержку и внимание.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дежурили с Валерой Кузьменковым. Температура +2°C.

Валера зажигает свечи

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рассвет

Ночь и утро были сильно насыщены острыми моментами. Все обошлось без сильных напряжений. Это с одной стороны опыт, а с другой — понимание, что лучше разойтись при своих по-доброму, чем прибегать к совсем не принимающей нас полиции или к победам — «такой хоккей нам не нужен».
Многое удалось снять, но сюда выкладываю одну треть. Все 8 фрагментов склею и выложу в свой канал на You Tube (Двое молодых людей — москвич и гость из Липецка, москвич по всем признакам пивной алкоголик, упорно выясняли — почему стоим и за что, для них без вариантов понятно — за деньги и что мы зомбированные.
Второй эпизод — мужчина с не совсем понятным возрастом, (говорит 75), мне напомнил Норкина и НТВшную студию, все время говорит «чистую правду» увиденную на ведущих российских каналах, что Немцов украл миллиард долларов, который поделили между его женами и каждой досталось по 200 млн. При этом не дает говорить, а если что-то и проскочит, то все вранье.)
Я бы эти два эпизода объединил под одним заголовком — прошлое, настоящее и какое будущее у такой страны?

Другие два эпизода — положительные персонажи. Молодые ребята — двое из Закавказья, с высшим образованием, один работает в Икеа. другой — Максим, не запомнил, где. Он был немногословен. Другой — юноша из Вятки. У них в деревнях совсем тяжелое положение, есть деревни, которые в межсезонье совсем оторваны от цивилизации и живут за счет летних лесных сборов. Все недовольны, а что делать, не знают.
Два положительных, два отрицательных эпизода, в общем, ничья все-таки со знаком минус, учитывая отрицательную тенденцию движения страны.
Каждому свое в преодолении этих тенденций, всем тепла и удачи.

Мемориал утром

Валера закончил дежурство

Фотографии — Виктор Коган

Прогноз погоды

Сегодня, 08 апреля, погода +7°C.
Облачно и кратковременные осадки, ветер умеренный, юго-восточный 6.6 м/с. Атмосферное давление 747 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 80%.
Завтра ночью температура воздуха прогреется до +8°C, ветер изменится на южный 5.4 м/с. Давление понизится и составит 745 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +14°C, a ночью 10 апреля не опустится ниже +9°C. Ветер будет южный в пределах 4.0 м/с. (link)


Это слайд-шоу требует JavaScript.

Прохожие

Фотографии — Виктор Коган

Следующая смена и журналисты

Фотографии — Виктор Коган

Альбом «1501 день (08.04.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.