Просьба о помощи для Ивана Дудко

Гражданский активист и хороший человек Ольга Мазурова опубликовала 26.04.2019 просьбу о помощи для Ивана Дудко.

Нужна наша помощь. Общая помощь человеку, который по жизни помогает всегда и всем остро нуждающимся в поддержке.

Тяжело заболел Ваня иван дудко (Gobertyk Koba). У Ивана обнаружена опухоль головного мозга. Нужны средства: на обследование, специализированное лечение и помощь семье, которая фактически осталась без кормильца. В семье трое несовершеннолетних детей.

Его старший сын лежит в данный момент в больнице с переломом. Иван нуждается в постоянном уходе.

Нужны средства. Очень нужны.

Кроме того, на воскресенье для того, чтобы отвезти на повторное МРТ, нужна машина вдруг, кто-то сможет помочь.

Счет, на который можно перевести деньги:
4276380154567197
-это карточка (Сбербанк) дочери Ивана — Ангелины Ивановны.
Иван — глубоко верующий человек. Просьба к тем, кому это близко,-поддержите в молитвах.

Матф.7:7-8./ «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»

С Юлия Дудко-Мельник (Juliua Dudko-Melnik)

vanya_dudko_4

Ваня с семьёй

Горячо присоединяюсь к этой просьбе. Чуть больше расскажу, что знаю про Ваню.

Ваня пришёл на левковическую манежку в 2015 году. Мы молились вместе по очереди, встав в круг, человек по 8-15, когда сколько придёт. Ваня молился особенно горячо. При этом цитировал и Ветхий, и Новый завет, проводил яркие аналогии и образные сравнения. Меня поразила тогда и протестантская молитва, я её услышал впервые такую, и, главное, сам Ваня, который был сильным, открытым, твёрдым в исповедании веры и доброжелательным. Причём, что оказалось очень важно, Ваня был зрелым человеком, прожившим жизнь. За его горячими словами стояла его жизнь и его дела.

…После убийства Бориса Немцова спонтанно начались дежурства на мосту, которые возглавил один из участников манежки Слава Героеев. Постепенно часть участников левковической манежки перетекла в мостовых дежуных. Ваня Дудко на мосту был дежурным с самого начала. Долго он участвовать в дежурствах не мог, но в тот период, когда дежурства на мосту именно формировались, закладывались, Ваня был там и дежурил. Именно Ване принадлежит идея установить на месте убийства крест, что он и сделал вместе с Михаилом Кирцером.

Этот крест простоял неделю.  Подробнее — см. публикацию 2016 года. Из истории моста. «Первого апреля 2015 года на «Немцов мост» был поставлен поминальный крест»

На мосту мне тоже довелось помолиться вместе с Иваном, он молился глубоко и искренне — о России, о каждом из нас, поминая в молитве как высокое, так и земное, наши обычные, житейские нужды. Его молитвы были полны жаром и, одновременно, строгостью и требовательностью. Я понимал, что Ваня любит Господа и, как говорят, ревнует о Нём. Я даже подумал, что Ваня — протестантский пастор и спросил его об этом — настолько хорошо Иван знал Библию. Но нет, Ваня с обычным юмором сказал, что он если и пастор, то разве что в своей семье, да и то, когда получится.

Вспоминаю также один случай. В 16-ом году, кажется, Иван неожиданно приехал вечером на мост. Ваня предложил подвезти на машине до дому тех, кому с ним более-менее по дороге, набралось человека 3. Вообще это характеризует Ивана — самому первому предложить подвезти. Пошли с моста в сторону Василия Блаженного, вошли в подземный переход. А дело было зимой или ранней весной, может быть март. Холодно на улице. И в подземном переходе на земле лежит человек. Бездомный. Я в таких случаях самое большее обхожусь парой фраз, что мол, вставайте, замёрзнете, отморозите внутренние органы, а как правило прохожу мимо.

Ваня остановился около бездомного, у Вани почему-то с собой была полиэтиленовая плёнка, довольно большой кусок. Ваня дал эту плёнку бездомному, уже было отошёл, потом вернулся, растолкал его и сказал: «Иди, ищи другое место в тепле, здесь ты замёрзнешь насмерть.» Бездомный вроде послушался, встал, прошёл 5 шагов, но потом опять лёг. Ваня вернулся опять, снова растолкал бездомного, прямо физически, руками растолкал, чуть не по щекам бил, поставил на ноги и заставил идти. «Иди, или замёрзнешь и умрёшь.» И человек пошёл, вышел из подземного перехода рядом с мостом и пошёл искать более тёплое убежище на ночь.

Тут надо сделать оговорку. Обычно считают, что христиане всем должны. И, в частности, бомжей христиане должны спасать, везти к себе домой, поить кормить, мыть, на работу устраивать. Так считает тот, кто ни разу к себе домой живого бомжа не приводил и не пытался помочь. Тот, кто пытался что-то делать настоящее, судить других не лезет. Я к тому говорю, что Ваня тому бездомному по-настоящему помог в ту ночь. А многие из нас, будем честными, проходят мимо в таких случаях.

Тот случай с бездомным для меня — один из сильных примеров помощи, такой, на которую я обычно не способен.


Сейчас у Вани беда — опухоль мозга. Ему и его семье нужна помощь. Семья сейчас без кормильца. Нужна помощь и молитвой, и словами поддержки. Может быть кто-то даст советы, где можно лечиться.

Нужна также помощь деньгами.

Карта Сбербанка 4276380154567197 — это карта дочери Ивана, Ангелины Ивановны Дудко.

Спасибо всем, кто поможет: помолится и/или поможет деньгами.

С Ваней у меня никак не ассоциируется беда. Так явно видны на Иване благословения Господа, так видно, что человек живёт с Господом в сердце, ходит дорогами Господа, живёт в молитве благодарения и хваления.

Так пусть, прошу тебя, Господи, Иван проживёт ещё и укрепит меня в вере своим примером победы над болезнью.

Видео с песней взято со страницы Евгения Мищенко, ещё одного верующего дежурного Немцова моста.

29.04.2019  Дмитрий Арсентьев

vanya_dudko_3

Ваня (справа в нижнем ряду) на левковической Манежке (февраль-март 2015)

vanya_dudko_2

Ваня молится в горах

vanya_dudko_1

Ваня за свободу Украины от оккупации

 


Первого апреля 2015 года на Немцов мост был поставлен поминальный крест

1 комментарий для “Просьба о помощи для Ивана Дудко”

  1. Уведомление: Пост Саши Мысленкова: сбор денег на памятник Ивану Дудко. — НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.