Немцов: «Свободу и народовластие мы будем сами отстаивать»

07.05.2019
История протеста. Болотная площадь. Шествие 6 мая 2012 года
Интервью с Борисом Немцовым

БОРИС НЕМЦОВ:

Свободу и народовластие мы будем сами отстаивать. Если мы на это не годимся — значит, мы ее не заслуживаем, вот и все

Первая мысль сегодня была — не отмечать никак эту дату, 7 лет со дня событий на Болотной. Вчерашняя трагедия в Шереметьево все затмила, не до того.
А потом подумалось — а ведь это все звенья одной цепи, и страшная катастрофа, и разгром мирного шествия — истоки всего в тотальном презрении к нам власти, когда человеческая жизнь, судьба, достоинство, свобода — ничего не значат по сравнению с возможностью безнаказанно высасывать соки из разграбленной ими страны…

Борис Немцов перед началом шествия 6 мая 2012 года, интервью Польскому радио:

– Западные страны могут ли помочь «белому» движению?
– Нет, я так не считаю. Мы только сами себе можем помочь. Заграница нам не поможет.
Я считаю, что можно принять закон о Списке Магнитского, который, вы знаете, вводит санкции против причастных к убийству Магнитского, и не только, причастных к коррупции и так далее. Вот этот закон, если бы в Европе и Америке был введен, он бы был полезен, потому что эти самые жулики и воры, о которых сейчас только что здесь говорили, они хотят грабить Россию, но вообще-то расслабляться, отдыхать и детей посылать на Запад. Они очень просто устроены.
Поэтому, если их туда пускать не будут, и счета их будут арестовываться, то тогда это по ним очень болезненный, сильный удар. В этом смысле – это будет помощь. А уж, извините, свободу и народовластие мы уж сами будем отстаивать. Если мы на это не годимся, значит, мы ее не заслуживаем. Вот всё.

Перед началом шествия 6 мая 2012 года, интервью Польскому радио.

Алена Голубева
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.