Борис Немцов: «Надо проветрить коридоры»

08.05.2019
История. Интервью с Борисом Немцовым
Рыбинск, август 2013 года

«Однажды в Рыбинске»
Надо проветрить коридоры
22 августа 2013

— Оппозиция — это люди, которые очищают. Да, и оппозиция не святая. Но главное — это сменяемость власти.

Эти слова сказал лидер списка партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов на встрече с жителями Рыбинска. Встреча состоялась сегодня на площади у универмага «Юбилейный».

 

О власти Немцов знает многое. Он сам в прошлом — часть этой власти. Бывший вице-премьер, бывший губернатор. Будущий депутат Ярославской областной думы?

Программа РПР-ПАРНАС уложилась на небольшой по формату листовке. Пять народных законов. О замораживании тарифов ЖКХ — прекратить коммунальный грабеж. О пополнении бюджета Ярославской области — за счет перераспределения налоговых поступлений. О повышении качества областных дорог — с помощью выплаты премий за качественно выполненные строительство и ремонт. О преодолении коррупции — гласность тендеров в присутствии СМИ. Об отмене политической цензуры — о честных выборах и независимых СМИ.

— Когда люди сидят долго, они бронзовеют, — говорит о власти Немцов. — Надо проветривать коридоры. Иначе — друзья-миллиардеры, украденный на олимпиаде триллион. Триллион! Понимаете?! 60 годовых бюджетов Ярославской области! Ну, давайте терпеть дальше! Если вы готовы терпеть, тогда не надо жаловаться.

Нет, Борис Немцов на площадь народ нынче не зовет. А приглашает на выборы 8 сентября. Только они могут не просто «проветрить коридоры», но и привести в нашу провинцию и Надежду Бабкину, и лидеров несистемной оппозиции.

22 августа 2013
Юлия Муратова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.