Самое интересное на мосту — это люди

08.06.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 7 июня

Независимые волонтеры Тамара Луговых с Boris Miskovic на дневном дежурстве
Немцов мост, 1561 день.
7 июня, пятница.

Фотографии — Тамара Луговых

Дневное дежурство, ужасная жара. В Москве +32. Рядом ремонт дороги, пыль, раскаленный парапет и горячий асфальт…
Как выдерживают цветы…?
Мы весь день разбрызгивали воду вокруг вазонов, чтобы дать им немного влажного воздуха. И цветы держатся, так же, как и мы.

Душ для цветов ( нам бы тоже не помешало) — с Boris Miskovic
Фотографии — Тамара Луговых

Самое интересное на мосту — это люди.
К нам часто подходят смешанные пары, она россиянка, он — иностранец. Сегодня были голландец и итальянец со своими русскими спутницами. Девушки рассказывали им про Бориса Немцова, много, подробно, со знанием дела.

От многих людей в последние годы слышим, как тяжело стало жить. Сегодня мы слышали такой рассказ от украинца, живущего в Мариуполе. Но рассказывал он о жизни в Донецке, там у него остались родственники. Совсем плохо. Бедность, нищета, страх…
Парень сравнил со сталинскими временами, когда люди боялись вслух высказывать недовольство. Там наступает запоздалое прозрение, сожаление и разочарование. Но говорить об этом опасно — люди бесследно пропадают, территорией правят бандиты…Мы поговорили про войну, про политику. В конце беседы парень говорит :» Вот с вами мы — братья! Я очень уважал этого человека, Бориса Немцова. Такая большая потеря для всех нас… И враг у нас общий, один, сами знаете кто. Путин ведь России тоже враг, правда?! » — конечно, правда!

А вот жизнь страны как она есть. Женщина из города — героя Волгограда поведала, что город, заслонивший страну от гитлеровских орд, еле выживает. На весь большой город одно крупное работающее предприятие, более мелкие закрываются, промышленность умирает. Молодежь уезжает в поисках лучшей доли.
» Куда же? «- спрашиваю. » Да вот, отвечает, например, одна моя дочь здесь, в Москве работает, а другая в Канаде… » И так у многих… Грустно и обидно за страну… Какое нас ждет будущее при таком разорении и упадке регионов?

Были и недоброжелатели, как же без них. Уж чего только волонтеры не понаслушались за это время, но сегодня я услышала от одной тетки нечто новое. Что это мы и убили Немцова, оказывается… Это не лечится, видимо. Даже разговаривать не стала.

Разговор с украинцем — с Вадим Цветков и Ольга Виноградова

Фотографии — Тамара Луговых

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А ремонт идет полным ходом. Недалеко от нас уже демонтируют парапет и даже спилили один фонарный столб.

Был столб и нет его…
Фотографии — Тамара Луговых

Но все равно строители не успевают к срокам и ремонт пока растянулся во времени. Значит, Мемориал на своем месте будет еще какое-то время. И вообще, он — БУДЕТ!
СПАСИБО всем за цветы и память!

Фотографии — Тамара Луговых

Такие брошюры мы раздает на мосту всем, кто хочет знать правду о Борисе Немцове — место: Nemtsov Bridge / Немцов Мост.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Смена пришла! Илья из Бессрочки.

Фотографии — Тамара Луговых

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.