Иван Голунов. Освобожден!

11.06.2019
Голунов. Освобождение

МВД приняло решение о прекращении уголовного преследования журналиста Голунова — в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления!!!

Полицейские, которые задержали Голунова, не уволены, не задержаны, но отстранены от работы, объявил Колокольцев.

❗️Колокольцев заявил, что решил ходатайствовать перед Путиным об освобождении от должности начальника УВД по Западному округу Москвы, сообщает Интерфакс
МБХ Медиа

Теперь надо добиваться, чтобы обществу ответили:

1) Откуда у ментов взялась наркота и как она попала в рюкзак/квартиру Ивана
2) Как сделать так, чтобы подобное ни с кем и никогда не повторилось
Plushev

Вот полное заявление МВД:

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.
Голунов

Голунов, [11.06.19 17:19]
Дело Голунова закрыто, коротко:

Дело Голунова закрыто, потому что наркотики вообще не его точно. Голунов выйдет из-под ареста прямо сегодня.

С полицейскими, которые задерживали Голунова, разберется СК. Они отстранены от работы.

Путин, кажется, уволит начальника этих полицейских, главу УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника московского управления по наркотикам генерал-майора Юрия Девятника.
Голунов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.