Немцов: «Власти именно в эти дни демонстрируют свою репрессивную суть»

12.06.2019
Facebook Boris Nemtsov

Boris Nemtsov
12 июня 2014 г.

24 года назад мы с Сашей Любимовым и еще более тысячи участников Съезда народных депутатов России проголосовали за Декларацию о государственном суверенитете России. Именно поэтому, если кто не в курсе, 12 июня отмечается как День России. В Декларации было много красивых слов о правах и свободах, о демократии и правовом государстве.
Ровно через 22 года 12 июня 2012 у меня дома прошли обыски по Болотному делу, а накануне они были у Навального, Удальцова и Яшина.
Накануне нынешнего Дня России арестован К. Янкаускас и им с Н. Ляскиным предъявлены обвинения, что собирали деньги на Яндекс кошелек для кампании Навального.
Власти именно в эти дни демонстрируют свою репрессивную суть, чтобы подчеркнуть, что в России победила не демократия, а хунта типа ГКЧП.
© Boris Nemtsov

 

Фото:из архива Бориса Немцова

12 июня 2012 года
День России. Итоги

В 1990-м году, будучи депутатом Верховного совета, я голосовал за свободную демократическую Россию. Документ, поддержанный подавляющим большинством парламентариев, назывался «Декларация о государственном суверенитете России», где провозглашались главные базовые принципы строительства новой страны: свобода, народовластие, суверенитет.

Теперь вместо свободы и народовластия мы имеем политические репрессии, обыски, уголовные дела против оппозиции, а вместо государственного суверенитета — гнилую и вороватую суверенную демократию имени Путина-Суркова.

В страшном сне не мог предположить, что через 22 года после принятия Декларации у меня в квартире и офисе пройдут обыски в рамках заказного политического дела о массовых беспорядках 6 мая. Обыски прошли. Изъяты компьютеры, флеш-карты, диски. Деньги брать не стали, сумма явно до госдеповской не дотягивала. Подрывной литературы тоже обнаружено не было. Доклады «Путин. Итоги», «Путин. Коррупция» были, следователи их видели, но изымать не стали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.