А кричали ему тогда одесситы: «Уважаем!» и «Будущий президент России!»

30.06.2019
История. Борис Немцов на Марше вышиванок
Украина, 28 июня 2014 год

Борис Немцов на Марше вышиванок 28 июня 2014 года
А кричали ему тогда одесситы: «Уважаем!» и «Будущий президент России!»

День вышиванки — праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Дата проведения — ежегодно в третий четверг мая (будний день).
Праздник не привязан к государственным или религиозным памятным датам. В этот день каждый желающий может приобщиться к празднику, надев вышиванку на работу, в университет, школу или детский сад.
wiki

В 2019 году День вышиванки отмечали 16 мая

Алена:
Оказывается, в Украине сегодня — День вышиванки. И, хотя «Марш вышиванок» в Одессе, на который случайно попал Борис Немцов, был в другой день — День конституции Украины, но главное, что запоминается — Борис в окружении веселых украинских дiвчат.

Дикая, хотя и ожидаемая реакция на этот невинный эпизод была в России — Немцова обвинили в участии в «фашистском шествии Правого сектора», скандировании антироссийских речевок, «зиговании с одесскими боевиками» и прочем «экстремизме». Борис тогда написал: «К несчастью для путинских сенаторов ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня о, Боже!! узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды».

P.S. А кричали ему тогда одесситы: «Уважаем!» и «Будущий президент России!»

 

Фотографии — odessa-life

 

28 июня 2014 года в Одессе прошел Мегамарш в вышиванках. Патриотичные горожане в национальной одежде прошлись по Дерибасовской, Приморскому бульвару и сделали общую фотографию у Воронцовской коллонады, сообщает корреспондент «Одесской жизни».

Активисты несли огромных флаг Украины и выкрикивали лозунги «Слава Украине! – Героям слава!», «Україна понад усе», а так же исполняли футбольную фанатскую кричалку «Путин х…ло».

В ходе марша одесситы встретили на Приморском бульваре российского политика Бориса Немцова. Оппозиционеру все хотели пожать руки и тут же сфотографироваться.
odessa-life

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

После посещения Марша вышиванок в Одессе 28 июня 2014 года сопредседатель российской либерально-демократической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов подвергся преследованиям

Как сообщает РИА «Новости», профильный комитет по законодательству РФ проверит представленную сенатором Валентиной Петренко информацию о том, что Б.Немцов принял участие в антироссийском марше в Одессе.

Выступая на заседании Совфеда в среду, 9 июля, В.Петренко отметила, что к ней поступают обращения граждан с информацией о том, что Б.Немцов, который является политическим деятелем и депутатом Ярославской областной думы, 28 июня принял участие в марше вышиванок в Одессе, в котором также участвовали представители «Правого сектора», в ходе акции звучали антироссийские лозунги.

«Главное требование участников акции – продолжение военных действий на юго-востоке Украины», – отметил сенатор. По ее словам, акция содержала открытую антироссийскую риторику, звучали оскорбительные речевки в отношении руководства РФ, российских граждан. Использовалась нацистская символика.

По мнению В.Петренко, Б.Немцов, приняв участие в марше, «поддержал карательную операцию на юго-востоке Украины, провоцировал межнациональную рознь между Россией и Украиной».

Парламентарий предложила обратиться к правоохранительным органам на предмет проверки действий Б.Немцова, попадают ли они под статью 282 Уголовного кодекса РФ – разжигание вражды и ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила комитету по законодательству рассмотреть заявление сенатора и проинформировать верхнюю палату парламента о результатах проверки.
trassae95

Депутат Ярославской областной думы, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов полагает, что сенатору Валентине Петренко срочно требуется помощь психиатра. Такой вывод политик сделал, когда Петренко потребовала привлечь Немцова к ответственности на участие в мероприятии «Правого сектора».

«К несчастью для путинских сенаторов, ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня — о, Боже!! — узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды», — написал Немцов на своей странице в Facebook.

Сенатору Валентине Петренко срочно требуется помощь психиатра. Она заявила, что я участвовал в Марше Правого Сектора и потребовала привлечь меня к ответственности.
К несчастью для путинских сенаторов ни в каких маршах я не участвовал, а гулял по улицам, где меня о, Боже!! узнавали люди и фотографировались. Теперь фотосессия с женщинами и детьми стала в России экстремистской деятельностью, направленной на разжигание межнациональной розни и вражды.
© Boris Nemtsov

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Сенатор Валентина Петренко потребовала, чтобы правоохранительные органы проверили деятельность политика Бориса Немцова на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды, а также экстремистских призывов.

Как сказала Петренко, выступая на заседании Совета Федерации в среду, Немцов, являясь депутатом Ярославской областной думы, а также сопредседателем партии «РПР-ПАРНАС», принял 28 июня участие в акции «Вышиванок», организованной «Правым сектором» и украинскими радикалами, которая прошла в Одессе.

«Это марш, в котором приняли участие активисты «Правого сектора» и других радикальных националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. И в этой акции, которая содержала откровенную антироссийскую риторику, принял участие Немцов», — сообщила Петренко. Участники акции, по ее словам, выкрикивали оскорбительные речевки и лозунги в адрес России и ее руководства.

Как считает Петренко, участие Немцова в этой акции следует расценивать как действия, противоречащие российскому законодательству. В этой связи она призвала правоохранительные органы проверить деятельность политика.
interfax

Речь идет о «марше вышиванок», который состоялся 28 июня в Одессе. В комментарии ИТАР-ТАСС Борис Немцов заверил, что будет только рад, если правоохранительные органы проверят обстоятельства его пребывания на Украине. В Одессу оппозиционер, по его словам, приехал по приглашению лидера группы «Океан Эльзы», побывал на концерте, а затем гулял по городу.

Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу — процессия «вышиванок», и они тоже стали фотографироваться», — утверждает депутат. «Пусть проверяют. Я буду просто счастлив», — добавил Немцов.

Ранее в среду Валентина Петренко, выступая на заседании Совета Федерации, потребовала от правоохранительных органов проверить деятельность Бориса Немцова на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды, а также экстремистских призывов. По мнению сенатора, акция «вышиванок» в Одессе была организована украинскими радикалами и «Правым сектором».

«Это марш, в котором приняли участие активисты «Правого сектора» и других радикальных националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке Украины. И в этой акции, которая содержала откровенную антироссийскую риторику, принял участие Немцов», — заявила Петренко, добавив, что «вышиванки» выкрикивали оскорбительные речевки и лозунги в адрес России и ее руководства.

Действия Немцова, таким образом, следует расценивать как противоречащие российскому законодательству. В этой связи она призвала правоохранительные органы проверить деятельность политика.

Отметим, Борис Немцов неоднократно критиковал позицию российского руководства по отношению к украинскому кризису. Так, в интервью «Собеседнику» он объяснил взлет рейтинга президента Владимира Путина «тяжелейшим опьянением» крымской эйфории и предположил, что российскому лидеру нужно либо начинать войну, «с Америкой желательно», либо ждать, когда фокус общественного внимания сместится на проблемы внутри страны и рост цен, экономический спад, безработица, коррупция, провальные бюджеты и умирающие без лекарств больные дети продемонстрируют, что «мы у разбитого корыта».

Ранее Немцов в в эфире программы «Шустер LIVE» обвинил российское телевидение в наборе рекрутов на украинско-российскую войну и ведении «геббельсовской пропаганды».

Путина волнует Крым — у него срывается курортный сезон. Сейчас пляжи пустые, а большое количество крымчан жили за счет туристического сезона. И осенью возникнет ситуация, когда крымчане, люди в Ялте будут кричать «Путин — сами-знаете-кто». И это будут кричать не у посольства России в Киеве, а в Ялте. Конец Путина начнется с Крыма. У него на Крыму вырос рейтинг, но там он и умрет, этот рейтинг», — подытожил Немцов.

Добавим, «марш вышиванок» прошел в Одессе 28 июня, в день Конституции Украины. Его название связано с вышиванками — хлопковыми рубашками с яркой вышивкой на груди и рукавах в украинском национальном стиле. Судя по опубликованным на YouTube видеороликам, одетые в вышиванки, цветочные венки и шляпы с цветами одесситы, у многих из которых были в руках украинские флаги, пели гимн Украины, народные песни, а также скандировали речевки «Кто не скачет — тот москаль», «Слава Украине — героям слава» и др.
newsru.com

28 июня 2014 года, Борис Немцов в Одессе


Канал Andey Vladimirovich

Оригинал
Весь материал по этой теме собран Аленой Голубевой


Видеоархив Бориса Немцова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.