ЗАЯВЛЕНИЕ независимых кандидатов в МОСГОРДУМУ

22.07.2019
Россия сегодня. Москва. Выборы в МГД. Протест

Дмитрий Гудков:
Десятки тысяч. Многие так и не смогли попасть на сам проспект, пройти через рамки. Так власти попытались спрятать свое поражение. Число москвичей, которые не хотят быть призраками, занизили в официозных СМИ и в МВД – но мы знаем правду. Я видел ее своими глазами.

Видел море людей, разделенное рамками. Спускаешься в метро ехать на митинг – рамки. Заходишь на проспект – рамки. Читаешь про митинг – и видишь пометку «согласованный»: опять рамки.

Все эти разжиревшие чайки, захватившие власть параноики-силовики: они давно уже не влезают ни в какие куртки и ни в какие рамки. И так будет, пока мы не остановим их. Я не собираюсь ждать, пока все мы не начнём выглядеть, как в Faceapp. Они воруют не только деньги. Не только выборы. Не только власть. Они крадут наше время.

20 лет мы живем в захваченной стране. 20 лет мы зачем-то терпим все это унижение. А ведь нас десятки миллионов человек, которые сами хотят управлять своей страной!
© Дмитрий Гудков

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ В МОСГОРДУМУ

20 июля на проспекте Сахарова в Москве собрался крупнейший за последние годы митинг горожан. Главное требование: допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которые были незаконно сняты окружными избиркомами. Это требование обоснованно, разумно и справедливо. Оно должно быть выполнено.

Мы, кандидаты в депутаты, считаем, что прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис несет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы публично обращаемся к нему с предложением о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Мы предлагаем Совету по правам человека при Президенте РФ провести внеплановое заседание, чтобы дать оценку происходящим в Москве событиям и присоединиться к требованиям москвичей.

Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах:

ВЕРНЕМ СЕБЕ ПРАВО НА ВЫБОРЫ!

Мы призываем граждан сохранять готовность выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.

Мы призываем муниципальных депутатов Москвы (в первую очередь, Тверского района, где располагается мэрия) принять участие во встрече 27 июля и способствовать обеспечению законных прав ее участников.

Мы приглашаем на встречу представителей Общественной Палаты Москвы, членов Совета по правам человека при Президенте РФ, а также главных редакторов российских СМИ для осуществления независимого наблюдения.

Мы призываем правоохранительные органы не чинить препятствий легальным действиям граждан и независимых кандидатов в защиту своих прав и предостерегаем полицию от незаконного применения силы в отношении людей.

20 июля 2019 года

Юлия Галямина
Кирилл Гончаров
Геннадий Гудков
Дмитрий Гудков
Иван Жданов
Дмитрий Клочков
Максим Круглов
Сергей Митрохин
Любовь Соболь
Александр Соловьев
Елена Русакова
Сергей Цукасов
Роман Юнеман
Константин Янкаускас
Илья Яшин
Анастасия Брюханова
Дарья Беседина
Источник

Альбом Василия Петрова «Митинг ЗА ДОПУСК НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРЫ в МГД»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.