Премьеры и… вице-премьеры

23.07.2019
История. Деятельность вице-премьера Бориса Немцова
Московский международный автосалон 1997 года

Московский международный автомобильный салон, ММАС (англ. MIAS, Moscow International Automobile Salon) — выставка автомобилей и технологий, проходящая раз в два года (только по чётным годам[1]) в конце августа в Москве, Россия. Проходит при поддержке Международной Организации Автопроизводителей и входит в десятку крупнейших автомобильных выставок мира. Организаторами ММАС традиционно выступают НП «Объединение автопроизводителей России» и МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке «Ассоциации европейского бизнеса в РФ» (AEB).

История
Первая автомобильная выставка «Мотор Шоу» (англ. Moscow International Motor Show, MIMS) прошла в 1992 году на Выставке достижений народного хозяйства. Её организатором выступила компания ITE Group Plc.

В июле 1993 года ОАО «АСМ-холдинг», наследник Министерства автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, вместе с «Экспоцентром» провели 1-й Московский международный автосалон, который собрал 200 фирм из 26 различных стран. С тех пор мероприятие стало регулярно проводиться на Краснопресненской набережной Москвы по нечётным годам: в 1995, 1997, 1999, 2001 и 2003. По чётным годам проходило Московское международное мотор шоу.
wikiwand

AUTOMPS.ru
Тойота-Королла с легкой руки Бориса Немцова

Двадцать седьмого августа у въезда в выставочный комплекс остановилась – естественно, с сопровождением – скромная на вид “Волга”. А причем здесь Тойота Королла и Борис Немцов, скажете вы. Попробую объяснить.

В тот далекий уже 1997 год одна из крупнейших мировых компаний «Тойота» решила представить на выставке в России мировую премьеру своего бестселлера Тойоту Короллу восьмого поколения. Мы о таких автомобилях тогда как раз только начали мечтать – это подтвердил читательский опрос, в результате которого редакция «За рулем» получила больше 100 тыс. писем. Они занимали целую комнату – письма-мечты о новом добротном автомобиле. Тойота Королла удовлетворила всем требованиям высокого жюри и заслуженно в тот год завоевала Гран при журнала «За рулем».

Вручать тот самый Гран при «За рулем» главному конструктору «Короллы» г-ну Морисаке (Manabu Morisaka) и приехал вице-премьер Правительства России Борис Немцов на черной «Волге».

 

Борис Немцов, автомобильная выставка на Красной Пресне,1997 г.г.

Борис Немцов был бы рад вручить приз АвтоВазу за впервые показанный широкой публике первый российский мини-вэн “2120” или ГАЗу за организацию выпуска грузовиков с дизелем по лицензии фирмы “Штайр”. Но в конкурентной борьбе они проиграли японской «Королле».

 

Инициатор “пересадки” чиновников с иномарок на отечественные авто вряд ли мог появиться на людях на какой-либо другой машине, кроме как на «Волге». В осведомленных кругах, правда, намекали, что, двигатель на ней английский, фирмы “Ровер”. Однако снаружи автомобиль выглядел вполне привычно, и лишь флажок на номерном знаке указывал на принадлежность “хозяина” к высокой номенклатуре.

Отвечать за маршрут по выставке высокой номенклатуры служба охраны поручила мне, в те годы главному редактору журнала «За рулем», поскольку конечной целью Бориса Немцова было участие в церемонии вручения Гран при. Накануне мы с людьми из спецслужб прошли по всему маршруту, договорились о хронометраже так, чтобы вице-премьер, обойдя выставку, успел к началу церемонии.
По разработанному маршруту Борис Немцов и прошел внутрь, далее все пошло кувырком.

Борис Немцов, автомобильная выставка на Красной Пресне,1997 г.

До начала церемонии вручения призов ЗР, которыми были отмечены лучшие экспонаты Автосалона-97, первый вице-премьер Правительства России Борис Немцов в сопровождении главного редактора журнала “За рулем” Петра Меньших (на фото слева) посетил павильоны выставки (цитата из ЗР,11,1997)

Мгновенно окруженный плотным кольцом просителей денег у правительства, телеоператоров и журналистов вице-премьер с высоты своего роста стал выбирать свой маршрут. В этой толпе я только успевал различать сверкающий взгляд начальника охраны, который естественно обвинил меня в нарушении регламента движения.

У стендов мировых компаний первого зама председателя правительства в первую очередь все же интересовало, собираются ли фирмы вкладывать деньги в производство автомобилей в России. Нет? Огонек интереса быстро угасал.
И “отверточная” сборка Бориса Немцова, прекрасно говорящего без переводчиков, мало волнует. Нужно российское, отечественное производство.

Напомню, среди соискателей Гран при в то время были и ГАЗ, и ВАЗ, и даже «Москвич», которым Борис Немцов советовал «быть активней, разворотливей” в конкурентной борьбе с зарубежными атомобильными компаниями.
Но мы уже опаздываем к началу церемонии. Говорю об этом вице-премьеру, прорываясь через плотное кольцо окружения.
— Ты видишь меня ведут, как слона,- отвечает Борис Немцов.
— Как раз наоборот, слон всех расталкивает и тормошит, — подумал я, радуясь, что наконец пошли по разработанному маршруту.

 

Борис Немцов и Петр Меньших

Борис Немцов, пройдя по большей части стендов автомобильной выставки, спешит на церемонию вручения Гран при журнала «За рулем».

Ну, слава Богу, мы опоздали всего на полчаса.
По современным меркам – это почти вовремя.
Говорю о том времени мечтаний и надежд, напрямую связывая его с годами работы в Правительстве Бориса Немцова. Да, был такой человек, который своей кипучей энергией вселял надежду, что даже ту пропасть, которая отделяет нас от лучших образцов мирового автопрома, той же Тойоты Короллы, можно преодолеть. И пусть его рука будет легкой.

 

Борис Немцов, автомобильная выставка на Красной Пресне,1997 г.

Тойота Королла восьмого поколения в 1997 году получила Гран при журнала «За рулем» из рук вице-премьера Правительства России Бориса Немцова. Потом он открыл огромную бутылку шампанского и фейерверком искрящихся брызг облил будущее российского автопрома. Он в него верил.

Журнал «За рулем»
Премьеры и… вице-премьеры

АВТОСАЛОН-97
1 октября 1997 года

Со времени закрытия Российского автосалона-97 прошел месяц. Но ведь не случайно говорят: большое видится на расстоянии.

А событие и в самом деле было весьма масштабным. Одним из самых значимых итогов выставки стало не только активное участие в ней практически всех крупнейших мировых автопроизводителей, но и целый букет моделей-новинок, родившихся не более полугода назад. Мы не будем здесь касаться «легковых экспонатов» салона — большинство наших прогнозов оправдалось (см. ЗР, 1997, № 8), а предлагаем вам взглянуть на автосалон-97 как бы в целом глазами и корреспондентов журнала, и рядовых посетителей — каждый из них увидел, естественно, что-то свое.

На автосалонах можно увидеть множество сверкающих машин и среди них — новинки, премьеры. А еще — несметное число всевозможных аксессуаров и инструментов, ремонтных приспособлений. Российский салон-97 в ряду прежних наших международных автомобильных выставок выделялся не только беспрецедентным масштабом и представительностью, но и… необычно высокой, если так можно сказать, концентрацией деятелей российского политического Олимпа. Особое внимание прессы привлек приезд на Красную Пресню первого вице-премьера Бориса Немцова, сделавшего там ряд серьезных заявлений.

 

…Двадцать седьмого августа у въезда в выставочный комплекс остановилась — естественно, с сопровождением — скромная на вид «Волга»: инициатор «пересадки» чиновников с иномарок на отечественные авто вряд ли мог появиться на людях на какой-либо другой машине. В осведомленных кругах, правда, намекали, что, двигатель на ней английский, фирмы «Ровер». Однако снаружи автомобиль выглядел вполне заурядно, и лишь флажок на номерном знаке указывал на принадлежность «хозяина» к высокой номенклатуре.

Впрочем, он давно уже прошел внутрь и, окруженный плотным кольцом журналистов и телеоператоров, отправился в павильоны. Стенды «Фольксвагена», «Форда»… Нет, они не оставили его равнодушным, напротив. Но первого зама в первую очередь все же интересовало, собираются ли фирмы вкладывать деньги в производство автомобилей в России. Нет? Огонек интереса быстро угасает.

Казалось, больше шансов задержаться у стенда «Красного Аксая» — друга «Дэу». Это уже кое-что. Но «отверточная» сборка Немцова мало волнует. Нужно российское, отечественное производство. Вот фирма «Тойота» что-то уже предлагает, ведутся переговоры — посмотрим, не взойдет ли солнце нашей автомобилизации из-за Урала?

А пока что продукция наших автозаводов — объект особого внимания высокого гостя салона. Вот, Борису Ефимовичу в ряду других экспонатов понравилась «Лада-Консул» — стретч на базе «десятки». Можно предположить, что и эта машина будет теперь рассматриваться как замена иномаркам в многочисленных государственных гаражах.

Истинная любовь не бывает корыстна, и потому, когда представители некоторых автобусных заводов на выставке начали привычно жаловаться и просить кредиты, понимания у Немцова они не нашли — «надо самим быть активней, разворотливей». Да, вряд ли найдутся у правительства сейчас деньги, чтобы поддерживать «на плаву» все предприятия, продукция которых — печальный парадокс — хотя и нужна, но спросом не пользуется. В то же время многомиллиардные вливания почему-то не часто идут на пользу нашим производителям — трудно в автомобильной отрасли найти завод, который поглотил бы больше средств, чем АО «Москвич». Результат всем известен, а те два автомобиля, которые стояли на стенде «Москвича» — «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир», хотя и нацелены на наиболее платежеспособную (за наш с вами счет, естественно) группу — госчиновников, радужных перспектив на рынке, скорее всего, иметь не будут. Похоже, что правительство теперь будет исповедовать принцип: попрошайки никогда не станут миллионерами, так что извольте шевелиться сами — совершенствовать продукцию, искать инвесторов (покупателей)… Правильна ли такая линия, покажет время, впрочем, изменить ее все равно невозможно — повторимся, денег на кредиты у государства нет.

Но оставим эту грустную тему. У нас в запасе есть кое-что еще: ведь первый вице-премьер приезжал на автосалон не только затем, чтобы посмотреть на автомобили и пожурить некоторых автопроизводителей. Еще он посетил Красную Пресню, чтобы вручить официальный, уже ставший традиционным, Гран-при выставки, учрежденный журналом «За рулем». Жюри — редколлегия журнала, как вам уже известно, на этот раз назвало лучшим экспонатом «Тойоту-Королла» нового, восьмого поколения.

Борис Ефимович с большим удовольствием, по всей видимости, приветствовал бы и присуждение какого-то из призов (наряду с Гран-при вручается еще два почетных приза «За рулем») ГАЗу.
Нижегородский завод был в числе претендентов за организацию выпуска грузовиков с дизелем по лицензии фирмы «Штайр», однако по результатам голосования в число призеров не попал.

До начала церемонии вручения призов ЗР, которыми были отмечены лучшие экспонаты Автосалона-97, первый вице-премьер Правительства России Борис Немцов в сопровождении главного редактора журнала «За рулем» Петра Меньших (на фото слева) посетил павильоны выставки.

Первый вице-премьер Борис Немцов вручает «Золотого Пегаса» г-ну Морисака — главному конструктору «Тойоты-Королла», завоевавшей Гран-при журнала «За рулем».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.