Обновлен цветочный ряд. Спасибо за помощь, друзья!

25.07.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 24 июля

Народный мемориал Бориса Немцова
На счетчике 1608 дней, если считать с 28 февраля 2015
1609 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Тамара

 

На мосту Аркадий. И снова обновление цветочного ряда.
В связи с ремонтом, пылью от пескоструя приходится чаще менять цветы.

Немцов мост, 1608 день
24 июля, среда.
С возвращением нас в Москву!

Сегодня принесли с Борисом цветы, от себя и от жертвователей. Мы впервые пришли на другую сторону моста, так как долго отсутствовали в Москве. Переезд произошел без нашего участия и присутствия. Следили за всем издалека. И вот, наконец!

Когда мы ехали в метро с цветами от Рижского вокзала, на нас обращали внимание многие люди. Еще бы, пара несет цветы, не только женщина, но и мужчина тоже. Много, по охапке у каждого! А они благоухают на весь вагон! Так и хотелось объявить всем, что это цветы на мост Немцова, для Бориса!!!……

Фотографии — Тамара

 

А на мосту вовсю идут работы, на открытой его части, всюду грязь, размоченная дождем. Давно не видела такой грязи в центре Москвы…
Но это под дождиком. А без дождика еще хуже — пыль, скорее всего. Но ничего, переживем.

На цветах и портретах тоже следы пыли, хотя дежурные каждый день приводят все в порядок. Отмывали каждый листочек, чтобы Мемориал был чистый и яркий. Тут дождик нам в помощь)).

 

Моем-моем лепесточки)
Фотографии — Тамара

 

По мосту идет много-много людей. Даже китайские туристы стали останавливаться, и гид им на китайском что-то говорит, показывая на портреты Немцова. Раньше они пробегали мимо, не взглянув…
«Спасибо вам большое!» — на ходу говорит незнакомая женщина.
«Вот здесь убили Немцова», слышны чьи-то реплики. Хотела поправить, что на этом мосту, но не здесь, но люди уже далеко…

 

Издалека к нам приближаются люди, и женщина с цветами начинает доставать их из упаковки. Я понимаю, что это цветы для Бориса, и начинаю снимать видео…

 

Фотографии — Тамара

Тучи ходят над Москвой, и дождик то начинается, то перестает…

Вот такое небо было сегодня
Фотографии — Тамара

 

Мост перекрывают для автомобильного движения, везде полицейское оцепление. Ждут кого-то. И вот по набережной мчится большой кортеж с мигалками и сопровождением, с визгами сирены, с синими огнями… Или наши феодалы, или высокие гости. Весь кортеж поглощают ворота Спасской башни… А с утра, как сообщил Аркадий Коников, прилетал вертолет.

Спасибо всем вам, люди, благодаря кому Мемориал живет, и живет память о Борисе. И уже не может быть иначе. Он шагнул в ВЕЧНОСТЬ, но удивительным образом остался с нами. Стал нашей памятью, нашей болью, нашей совестью, и частью нашей жизни!

© Тамара

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.