Если бы я мог поговорить c силовиками…

04.08.2019
Россия сегодня. Протесты. Задержания
Статьи

WhiteNews
Если бы я мог поговорить c силовиками…
Автор Владимир Соловьев

Вчера (3 августа), как и 27-го июля, люди вышли на центральные улицы Москвы, чтобы высказать свой протест против недопуска части кандидатов к выборам в Мосгордуму: подписи были собраны и поданы с нарушениям (естественно кандидаты считают, что это формальный повод). Во время несогласованной с властями акции (согласованный митинг пройдет 10-го августа) задержали 828 человек. В том числе был задержан журналист White News, политик Дмитрий Демушкин — с нарушением прав, с отъёмом документов.

Реакция управляющего партнера WN Владимира Соловьева на эти события:

Тяжелый был день. Понимаю. Это не легко впервые за долгое время ощущать всю бессмысленность происходящего. Один удар, второй, третий, а он улыбается. Сидит в автозаке и улыбается. Он не корчится, он не выглядит запуганным, ему хорошо. Что это? Если не мазохизм? Все они ещё несколько лет назад выдерживали пару ударов и разбегались при виде вас, но сейчас они идут навстречу. Это те же? Или другие? Или они вместе? Хотя это ещё хуже. Насилие всегда было эффективным, безнаказанность, легко ломать городского. Но что с ними произошло сейчас? Почему они не понимают язык силы? Почему им не страшно?

Их стало много, у них много лидеров. Без лидеров они никто, серая масса. Всегда надо бить самого сильного первым. Остальные не полезут.

Вы это помните с ранних лет. Вы это сделали. Вы хорошо знаете учебник. И ответ к задаче был прост. Но случилось то, что вы не могли даже подумать. Формула больше не работает. Коллективное бессознательное стало общим осознанным. Им не нужны больше лидеры, чтобы через них транслировать идеи, мысли, установки. Они настолько внесистемны во всех смыслах, что образуют одну новую систему. На смену тысяче человек, которые поступят в отделения полиции завтра встанут ещё две. Очень быстро мест в КПЗ не хватит.

Я знаю ваш главных страх. Это страх публичности. Страх, что вы — голые.

Что больше невозможно говорить языком официальной позиции и делать это даже на секунду позже отправки сообщения с видео файлом любого, кто стоит рядом и снимает на смартфон. Но каждый раз, когда глушится сигнал сотовой связи и 4G, каждый раз, когда блокируется тот или иной ресурс, вы все равно оказываетесь на шаг позади, ведь вы пытаетесь управлять тем, что уже невозможно контролировать — информационное поле, равно как невозможно ограничить все средства коммуникации. Даже, если это приказ.

Что им все-таки нужно? Почему их не пугает сила, не пугает, что с ними будет завтра в школе, институте, на работе?

Почему институты насилия и запугивания больше не работают, почему им больше не страшно?
Много вопросов, не правда ли?

Если бы я мог поговорить с силовиками, я бы сказал им, что сложно найти ответы на вопросы, которые ты задаёшь сам себе. Сложно понять тех, кого ты не хочешь слушать или о ком ты не хочешь слышать. Сложно объяснить что-то тем, с кем ты не разговариваешь. Если бы я мог поговорить. С силовиками.

Если бы я мог поговорить c силовиками…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.