В этот день было последнее Ванино дежурство

16.08.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 15 августа

Два года назад было последнее Ванино дежурство на Немцовом мосту, а вечером он пришел на мост снова помочь, было 900 дней без Бориса и был избит под многочисленными камерами провокатором. Так никого и не нашли , да в общем, и не искали , это же вам не бумажный стаканчик, или невыразимые нравственные страдания от этого ..(
© Tatiana Tikhonova

 

Svetlana Shmeleva:
Закончили дежурство с тезкой Светланой Новоселовой. Традиционно было много лиц и разговоров.
В предыдущую смену приходили мародеры из SERBа (видимо, сразу после преследования наших одиночных пикетов в защиту Котова — как обычно загораживая собой плакат от прохожих и называя Костю террористом). Украли волонтерскую табличку с ответом на вопрос «почему мы здесь».
Полиция даже не приехала на вызов. Однако волонтёр, на чьё дежурство пришлось нападение, не намерен сдаваться и завтра утром собирается в местное ОВД писать заявление с приобщением видеосвидетельства хулиганства и хищения. Впрочем, все равно легко отделались.
В понедельник, к примеру, было значительно хуже, когда пришла некая женщина и сбросила все цветы, фотокарточки и таблички прямо с моста.

На минуте молчания поминали не только Немцова, но и волонтера Моста Ивана Скрипниченко. Два года назад, 15 августа 2017 года, Иван был избит во время дежурства. Через неделю от побоев он умер в больнице. Убийца не известен и до сих пор не найден доблестными правоохранителями.
© Svetlana Shmeleva

© Svetlana Shmeleva
© Svetlana Shmeleva

В этот день было последнее Ванино дежурство: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.