Борис Немцов: «Путин — президент омоновцев»

10.09.2019
История. Интервью с Борисом Немцовым
Фрагмент программы, декабрь 2012 года

Борис Немцов:
«Путин — президент омоновцев»

Он потерял поддержку миллионов людей. Дальше, он сделал ставку, и эта ставка на полицейские дубины, на репрессии, на беззаконие и на посадки, это совершенно очевидно. Он народ боится, он трясется при виде, там, мирно протестующих граждан, и так далее, поэтому, вот, его ставка – спецслужбы, его ставка – полиция, его ставка – бюрократия, его ставка – жулики и воры, которые, собственно, лояльны к нему. В принципе, я считаю, что это тотальное поражение Путина. Если он был раньше президентом большинства, то сейчас он президент Северного Кавказа, который он просто подкупил, как известно, и президент омоновцев. Вот, собственно, и все.

– Ну, а как же, подождите, районная, деревенская, центральная Россия – что она, за Путина не голосует? Голосует, конечно.

– За Путина… Путин потерял большие города, а, как известно, все политические перемены происходят не в деревнях и селах, а в больших городах. Вот, Москва его просто ненавидит.

– Все-таки, а дальше-то что будет?

– Я считаю, что Путин попытается пересажать оппозицию в тюрьму.

– Хорошенькая перспектива.

– Да, это будет годом испытаний для всех нас, и я считаю, что главная задача – это борьба против репрессий и за освобождение политзаключенных. Это главный будет такой вот мейнстрим надвигающегося неотвратимо нового года.

– А где же конструктив?

– Вы меня про прогнозы спросили, а не про конструктив. Я считаю, что борьба за освобождение наших товарищей – это очень даже и гуманно, и содержательно, и конструктивно.
Дальше, я думаю, что гражданская активность не будет уничтожена, хотя он попытается это сделать – всех закатать под асфальт. Возможно, появятся еще новые активисты, новые лидеры, которые будут себя проявлять.

Фрагмент из беседы с Михаилом Соколовым на «Online TV»
под самый наступающий 2013-й год, 28 декабря 2012.

© Алена Голубева


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.