Значит все идет в правильном, нужном направлении. Надо продолжать

19.09.2019
Россия сегодня. Московские протесты
Дело Устинова

Сергей Пархоменко:
Итак, дело Устинова стало «последней спичкой на спине верблюда», которая все-таки подняла волну гражданской солидарности, причем очень интересного и нового для России — множественно корпоративного — типа. Для власти именно эта корпоративность особенно опасна: от появления «цеховой координации» даже в таких, первичных формах, как сбор подписей под коллективным правозащитным заявлением, — один шаг до зачаточной профсоюзной деятельности, до создания корпоративных объединений, организаций, инициативных групп с осознанными едиными интересами и требованиями. А это уже способно перестроить гражданское — а за ним и протестное — движение совсем по-новому.

И вот теперь наступает неизбежная фаза попыток «взятия процесса под контроль». Все начинается с неизбежного «Разбираются. Потерпите», набрежно-вальяжно брошенного мамкой — и немедленно размноженного сотней ее дрессированных RT-пизденышей.

Потом начинаются «неофициальные комментарии официальных лиц» — от Турчака до Золотова.

Потом в дело Устинова впихивается спец-адвокат Кучерена со всеми его спец-полномочиями, спец-связями, спец-ходами и спец-контактами.

Теперь аналогичные приемы начинают тиражироваться в других судебных процессах и случаях репрессий. Адвокат Maria Eismont сообщает, что ее подзащитного Константина Котова таинственным образом и непонятным способом посетили прямо в СИЗО неизвестно откуда взявшиеся адвокаты из коллегии «Карабанов и партнеры» и заключили с ним соглашение о представлении его интересов. С адвокатами, до сих пор работавшими в деле, эти новые защитники не нашли нужным предварительно связаться.

Все становится окончательно понятно, если обратить внимание на то, как на тему «прекратите хайп, позовите ГРАМОТНОГО адвоката, и он за две минуты все решит, вот например Шота Горгадзе…», последние пару дней буквально воет Помет-Соловьев. Вот именно воет, стонет и скулит надсадно, надрывно: особенную такую интонацию для этого изобрел. Он даже специальный видео-ролик записал на эту тему (ссылку не даю — вас вырвет от этого дикого зрелища).

Разумеется, им сейчас очень важно, чтобы выяснилось: только МЫ можем сажать, и только МЫ можем миловать. Хотите кого-нибудь спасти — поклонитесь НАМ. Если захотим, МЫ все устроим. Разберемся, а вы терпите.

Раз они так перепугались, значит все идет в правильном, нужном направлении. Надо продолжать.
© Сергей Пархоменко

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.