Краснодар. Край победившего беспредела

24.09.2019
История. Деятельность Бориса Немцова.
Поездки по стране. Краснодар, октябрь 2011 года

b_nemtsov
Край победившего беспредела
17 октября, 2011

16 октября в Краснодаре состоялась конференция гражданских активистов края.
Экологи, правозащитники, адвокаты, представители оппозиции учредили Союз гражданских активистов региона. И это несмотря на то, что практически в отношении каждого из присутствующих осуществляются репрессии, многие подвергаются гонениям, а некоторые за свою общественную деятельность (как, например, Виктор Чириков) подвергались арестам.

То, что творилось в день конференции в столице Кубани описать трудно. Это надо видеть.
В состояние полной боевое готовности было приведено ФСБ, полиция, МЧС, нашисты и администрация края. Конференция должна была состояться в бизнес-центре «Кавказ». Однако в последнюю минуту было объявлено, что в здании нет света, и мероприятие отменяется. Мы были вынуждены переместиться в Дом культуры общества глухих, где вскоре тоже погас свет, а здание оцепили спецназом, людьми в штатском. По периметру подпрыгивала и повизгивала нашистская ликующая гопота.

Я был вынужден выступать в полной темноте, как и многие другие.

В конференции также приняли участие Лев Пономарев, Ольга Романова, Илья Яшин.

Вскоре нам сообщили, что здание Дома культуры заминировано и скоро спецназ возьмет штурмом зал, где проходит конференция, чтобы эвакуировать присутствующих.

Потом что-то случилось с провокатором Ткачевым, губернатором края, и концепция поменялась. Объявили, что взрывчатку не нашли и даже включили аварийный свет.

Конференция прошла успешно.
Союз гражданских активистов Краснодарского края учрежден.

А вот что касается имиджа региона, где я родился, то тут – полная катастрофа.
Кубань прочно связывается с именем Цапка и массовыми убийствами безвинных граждан в станице Кущевская. Почему за Кущевскую Ткачева не сняли и не отправили под суд, остается загадкой. Край стараниями Путина-Ткачева прочно ассоциируется с экологическим беспределом и коррупционными схемами распила десятков миллиардов рублей. В первую очередь, речь идет о варварском уничтожении природы в ходе подготовки Олимпиады и растоптанном стройкой Сочи (огромную роль в защите природы играет Экологическая Вахта по Северному Кавказу).

Фантастический бюджет Олимпиады – 1 трлн. рублей – нагло на глазах у жителей Сочи, края и страны растаскивается участниками распила.
Символом коррупции времен Путина стали «дача Путина» в районе Геленджика стоимостью 1 млрд. долларов, «вилла патриарха» и дача Ткачева в Туапсинском районе. Рейдерские захваты бизнесов (дело Коновалова), посадка в тюрьму неугодных дополняют картину тотального беспредела. По сути, край стал центром воровства, коррупции и убийств.

Я восхищаюсь мужеством и стойкостью людей, которые, несмотря на все это, продолжают бороться.

Фото Наталья Дорохина, «Кавказский узел»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.