27.09.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 26 сентября

Островок безопасности от olga1982a

Ремонт моста продолжается.

Этой ночью ремонтники чистили пескоструем гранитные блоки в начале тротуара, а речники перегружали металлолом с баржи на баржу под сводами моста. И оттуда, и оттуда поднимались клубы пыли и песка, но забавно — жуткая пылища и песок от пескоструя не доходила до мемориала, оседала ниже, пыльный столб из-под свода моста ветер сдувал по реке. Маски против пыли надевать не стали. Шутили, что мы на «островке безопасности».
1672-й день Немцова моста.

Немцов мост. Ночь 26 сентября 2019.
Смену приняли у Григория. Облачно, к утру +4°C, ветер ослабел. Осеннее дежурство — ночь сравнялась с днем и и до конца декабря будет увеличиваться. Утро облачное, серое.

 

Этой ночью ремонтники чистили пескоструем гранитные блоки в начале тротуара, а речники перегружали металлолом с баржи на баржу под сводами моста. И оттуда, и оттуда поднимались клубы пыли и песка, но забавно — жуткая пылища и песок от пескоструя не доходила до мемориала, оседала ниже, пыльный столб из-под свода моста ветер сдувал по реке. Маски против пыли надевать не стали. Много шутили, что мы на «островке безопасности», ведь враги не прорвутся через пелену пыли. Недоброжелатели приходили в начале дежурства, но мы были начеку, что-то сделать с мемориалом или заговорить с нами провокаторы не решились. Дежурство прошло без происшествий.

 

Прохожих мало. Проходил мимо пьяный мужчина, очень возмущался нашей похорошеллой, где теперь ночью купить поесть негде. Несколько раз подходили поговорить молодые парни, их интересовало «Московское дело» и воскресный митинг на Сахарова.

Смену сдали Григорию.

Народный мемориал в порядке.
© Ольга

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.