Буковский: «Убийство Бориса Немцова совершили те, кто не боялся наказания»

29.10.2019
Буковский Владимир Константинович об убийстве Бориса Немцова
Фрагмент из книги «На краю. Тяжелый выбор России»

Российский писатель и диссидент Владимир Буковский считает, что убитый в Москве политик Борис Немцов был последним настоящим лидером российской оппозиции, который действительно работал против режима Путина. Владимир Буковский считает, что убийство Бориса Немцова совершили те, кто совсем не боялся наказания, так как это произошло в центре Москвы под прицелами камер.

«Кремль решил убрать Бориса Немцова накануне антивоенного, антикризисного марша «Весна», который планировалось провести 1 марта в Москве. Никто, кроме путинского режима, не способен на расстрел рядом с Кремлем, потому что это самое небезопасное место для преступления. Там полно камер видеонаблюдения, полно спецслужбистских штыков. То есть убили Бориса те, которые вообще не боялись наказания.

Цель одна: уничтожить последнего настоящего лидера российской оппозиции, который действительно работал против режима. Кремль ужасно боялся марша 1 марта, одним из организаторов которого был Немцов. За несколько часов до убийства Борис дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», где выразил удивление, как нервно власть реагирует на подготовку к маршу. Режим загнал марш на самую окраину Москвы, в район Марьино, а все равно боялся. Немцов говорил: «Я поражаюсь: власть буквально трясется в истерике от нашего мероприятия».

Не сомневаюсь, что сейчас начнут активно распространять такую версию: дескать, убийство специально спровоцировали, чтобы подставить Путина. Эту теорию будет внедрять в сознание россиян КГБ, нынешнее ФСБ. Для этого у них есть специальный отдел по дезинформации – управление «А». Это огромное учреждение, которое профессионально занимается созданием и распространением ложной информации. Когда ФСБ совершает убийство, управление «А» проводит так называемую операцию «Прикрытие»: наводняет СМИ самыми циничными, дурацкими и лживыми версиями.

Хочу сказать всем, кто собирался на марш «Весна»: несмотря ни на что, вы обязаны прийти! После убийства Немцова это ваш гражданский долг, доказательство собственного самоуважения. Человек, который собирался пойти, но передумал, – трус, не имеющий права на существование».
public.wikireading

ITAR-TASS 78: MOSCOW, RUSSIA. DECEMBER 17. Soviet-era dissident Vladimir Bukovsky (R), and leader of Union of Right Forces (SPS), Boris Nemtsov (C), at the party’s annual conference in Moscow. (Photo ITAR-TASS / Igor Kubedinov)
78. Россия. Москва. 17 декабря. Диссидент Владимир Буковский и лидер СПС Борис Немцов (справа налево) на съезде в гостиничном комплексе «Измайлово». Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.