Первый визит Бориса Немцова в Барнаул

17.11.2019
Визиты Бориса Немцова
Барнаул. 1999 год

Первый визит Бориса Немцова в регион состоялся в 1999 году, в рамках предвыборной кампании в Госдуму, рассказывает общественник Константин Емешин.

В том году 40-летний политик баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Союз правых сил». Он уже успел побывать руководителем Нижегородской области, первым вице-премьером и активным членом команды тогдашнего президента Бориса Ельцина.

— Я познакомился с Борисом Ефимовичем в 1999 году, когда лидеры демократических сил решили объединить свои усилия. Он тогда приехал на автомобиле из Новосибирска, его поселили в городке «Солнечный». На следующий день начиналась программа встреч.

«Это 1999 год, – рассказывает о фотографиях ниже Константин Емешин.
– Тогда создавался «Союз правых сил», и Немцов, будучи федеральным лидером партии «Россия молодая», приезжал в Барнаул. Кандидатом от СПС по Барнаулу был Алексей Сарычев. Кстати, лидером «России молодой» в Алтайском крае был Юрий Еремеев, который сейчас является главой администрации Центрального района Барнаула.

Мне его помощник сразу сказал:
«Бориса Ефимовича не особо интересуют встречи с губернатором, он хочет встретиться с народом и считает, что лучше всего с народом встретиться на рынке». Борис Немцов считал, что это как раз то место, где можно поговорить с народом в непринужденной атмосфере. Мы остановились на рынке: он беседовал и с покупателями, и с продавцами. Он всегда был открытым публичным политиком, никогда ничего не боялся. Последний раз я его видел в 2014 году в Киеве, когда он приехал на российско-украинской конгресс, в преддверие войны в Донбассе.

Выборы в Госдуму блок СПС прошел очень успешно для малоперспективных тогда либералов – четвертое место.

 

На фото слева направо: Константин Емешин, Алексей Сарычев, Борис Немцов. 1999 год.
На фото слева направо: Юрий Еремеев, Алексей Сарычев, Константин Емешин, Владимир Баварин, Борис Немцов. 1999 год.
На фото слева направо: Алексей Сарычев, Борис Немцов, помощник Немцова, Константин Емешин, Владимир Баварин. 1999 год.

ASFERA.INFO

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.