Вечер. Разговоры, воспоминания…

30.11.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 29 ноября. Дождь со снегом.
Ранним вечером Тамара Луговых сменила Светлану Новоселову

Немцов мост, 1736 день
Пятница, 29 ноября.

Принесла свежих цветов и хвои на Мемориал. Спасибо всем, кто помогает переводами! Благодаря вам, люди, Мемориал Бориса всегда красив и свеж!

Цветы от вас, друзья! СПАСИБО ВСЕМ!
Фотографии — Тамара Луговых

 

Вечер был очень спокойный и по-настоящему добрый. Ни одного негативного слова я не услышала. Зато очень много людей подходили и благодарили.
Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул, Уфа… россияне. Благодарные россияне. Многие не захотели фотографироваться, но это и не самое главное. Главное — люди помнят Бориса Немцова.

Спрашивали много значков сегодня, и «Нет войне», и «Немцов мост». Подходила целая делегация из Барнаула, приезжали на форум «Гражданская инициатива». Хотели оставить подписи за международное расследование убийства Немцова. Но я не нашла в чемодане подписных листов… Посоветовала подписать онлайн… что же делать?

Делегация активистов из Барнаула
Фотографии — Тамара Луговых

Рабочие моют и чистят мост. Готовят к сдаче и открытию. Они с нами очень вежливы и обходительны.

Один рабочий оказался земляком, живет рядом с Уфой. Попросился сфотографироваться со мной, взял горсть значков — «Как же я без значков домой приеду..? Я же в Нижнем жил в то время, когда Немцов губернатором был! Хороший был мужик, больше таких нет…»

 

После дежурства на станции метро Выхино я увидела пикетчиков. И теперь уже я благодарила этих прекрасных людей, которые выходят за справедливость и правду. Что я ощутила? Гордость. За то, что есть еще в России граждане и настоящие неравнодушные люди. Гордиться страной — это значит гордиться людьми. Березки, леса и тополя растут везде. Но только люди могут сделать страну свободной и процветающей. Если, конечно захотят.
© Тамара Луговых

 

Дежурство Тамара передала Марине Натаповой и Ирине Набатовой

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1736 дней, если считать с 28 февраля 2015
1737 дней, если считать с 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.