Объявившие голодовку женщины обратились к российскому парламенту и в аппарат президента

11.12.2019
Обращение

Группа Матери против политических репрессий

 

Наталья Конон:
Объявившие голодовку женщины обратились к российскому парламенту и в аппарат президента
Они просят власти открыть глаза и прекратить преследование политзаключенных в стране

«Мы, Павликова Юлия Евгеньевна, Конон Наталья Николаевна и Русина Влада Валерьевна с 9 декабря 2019 года объявили голодовку. Пойти на эту крайнюю меру нас вынудили события последних лет: инициирование огромного количества уголовных дел в отношении невиновных людей и суровые приговоры судов, несоизмеримые с тяжестью деяний…», — такими словами начинается письмо трех женщин направленное сегодня в аппараты Совета Федерации, Государственной думы и в Администрацию президента.

Причиной голодовки и обращения к властям стали события последней недели, связанные с приговорами ряду участников «Московского дела». (Эдуарду Малышевскому дали 3 года колонии за то, что он разбил стекло автозака. Егора Жукова осудили на 3 года условно за призывы к экстремизму, хотя он просто цитировал книгу, не запрещенную в России, продление срока содержания под стражей истощенного экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна).

«Московское дело» изначально спровоцировано вопиющей фальсификацией графологов и непрофессиональной и неправомерной работой Росгвардии. А слушания по этому делу стали наглядной демонстрацией подмены судов судилищами.., — говорится в письме.

9 декабря экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну суд продлил арест свыше предельно возможного срока содержания под стражей, который составляет 1,5 года на период следствия. Кроме того, Шестун держит голодовку более 180 дней, а с 25 ноября он на сухой голодовке и требует свободу политзаключенным. Он умирает. Лежит в реанимации… Врачи говорят, что ему осталось от нескольких дней до нескольких часов. Его необходимо срочно освободить из-под стражи и госпитализировать в гражданскую больницу. Но суд утверждает, что Шестун может скрыться. Разве не насмешка?», — пишут женщины.

Они пытаются донести высоким государственным чинам свои истории. В частности, в обращении говорится о том, что скоро состоится оглашение приговора по делу «Нового величия». «Молодежь во все времена была импульсивной и внушаемой, поэтому судить нужно взрослого человека, агента спецслужб, который в одиночку создал устав экстремистского сообщества и пытался вовлечь в него ребят, в том числе несовершеннолетнюю Аню Павликову, и, будучи профессиональным провокатором, удерживал ее там несмотря на желание девушки прекратить общение… Они не собирались свергать конституционный строй и даже не представляют, как это делается…» — рассказывается в письме.

Женщины просят сенаторов, депутатов и сотрудников Администрации президента обратить внимание на тему пыток, которые запрещены всеми законами и конвенциями, но проводятся сотрудники ФСБ.

В качестве примера приводится история резонансного дела «Сети» (запрещенной на территории России террористической организации). Арестованных молодых ребят избивали, пытали электрическим током, требуя признаться в том, чего они не совершали. «Такой метод дознания применяется повсеместно и не является исключением и чем-то из ряда вон выходящим», — говорится в обращении.

«В обстановке тотальных посадок, фабрикации уголовных дел, пыток и несправедливого суда гражданам России невозможно жить, учиться, работать на благо государства и создавать семьи. Становится бессмысленным рожать детей, если их в любой момент могут посадить по оговору.

Мы осознаем последствия и вред здоровью, который наносит отказ от приема пищи, но мы идем на этот шаг от отчаяния, поскольку ранее предприняли все законные действия по донесению Вам, а также во всевозможные иные инстанции информации о преступлениях, которые совершаются в отношении наших близких. Мы писали письма, жалобы (одиночные и коллективные), обращались в СМИ, в правозащитные институты.

Мы возлагали заседание Совета по правам человека при президенте 10 декабря. Члены Совета объективно изложили происходящее, однако Ваше мнение уже было сформировано из докладов Генпрокуратуры и иных силовых структур, которые заинтересованы в том, чтобы скрыть от Вас допущенные ими же нарушения, а в ряде случаев откровенные тяжкие преступления в отношении наших детей и родственников. Подобные доклады… препятствуют восстановлению справедливости и дискредитируют органы государственной власти, вызывают возмущение граждан», — пишут авторы письма.

Обращаясь к адресатам, женщины заявили свои требования, после выполнения которых готовы прекратить голодовку:

1.Освобождение всех фигурантов политически мотивированных дел.
2. Личная встреча группы мам с Президентом России.
3. Объективное расследования пыток, в которых подозреваемые обвиняют сотрудников ФСБ.
4. Создание общественной комиссии по наблюдению за ходом политически мотивированных дел наших родственников и выявлению нарушений при расследовании и судопроизводстве с последующим наказанием всех виновных в неправомерных и неконституционных действиях, а также по переговорам с госструктурами. Необходимо, чтобы в комиссию вошли депутаты, деятели культуры, правозащитники и представители СМИ.

Участницы голодовки попросили членов Федерального Собрания и сотрудников Администрации президента взять работу данной комиссии под личный контроль.
Свободы нам всем
© Наталья Конон

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.