Не на дежурстве, но на мосту…

15.01.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 15 января. Температура воздуха днем была +2°C, мелкий дождь

1783 день (15.01.2020) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Дежурит Сергей Добрин. Виктор вновь зашел на мост.

Его репортаж

В ночь на понедельник на мосту было совершено нападение на волонтеров. Валеру избили и он обращался в медпункт.
Подробности нападения не известны. Волонтеры посчитали пока не сообщать о них. Но полицию вызыали, справка из травмпунка есть. Будем ждать результатов

Сегодня приехал в ОВД Китай-город отдавать заявление и объяснение по событию воскресной ночи. Думал увидеть здесь Валеру, чтобы скорректировать написанное, но он не смог приехать. Я, правда, писал, не упоминая его совсем, только то, что делал сам, чтобы не ставить в неудобное положение Валеру (здесь формулировки играют важную роль в общей картине, надо учитывать, что за нами все равно через камеры следит Гормост и ФСО и есть возможность стыковаться с полицией в случае инцидентов).

Участковый Болов, раньше был другой участковый, сговорчивее(а может просто умнее).

Встретились с участковым Боловым, я ему сразу сказал, что записываю наш разговор на диктофон. Вначале он мне отказал в записи, я его попросил показать основание, (можно вести и съемку разговора с ним, не объекта, но не хотелось дальше его нервировать, он был явно не в духе, как всегда) он согласился. Но отказался переписывать видео с карты памяти камеры, сославшись на вирус (видно, про антивирусное программное обеспечение не знает). И взял просто ушел. Благо, вышел старый знакомый подполковник, и я ему задал этот же вопрос. Он согласился, что если есть возможность переписать с телефона, с камеры, то принимающий должен это сделать. Через дежурного в дежурной части снова его вызвал (дежурный старший по званию, а так бы точно не пришел). Так он дважды уходил и его вызывали, но он так и отказался принимать, хотя дело Валеры передали ему, а оно общее с моим. Отдал в дежурную часть и еще ждал полчаса, когда мне дадут ярлычок на принятое заявление.
Завтра придется идти опять в ОВД, нести видео переписанное на CD.
Пошел на мемориал.
Своими репортажами я наверное задолбал (мягко говоря) многих. Почему в стране (в этой) столько е@нутых? (Поставь табличку, и при такой аморфности массы будет тишина, ан нет, не хватает в голове опилок). А получается, что такой сам. И хочется просто молчать.
© Виктор Коган

Народный мемориал в порядке.

С Оксаной из Казани! Очень светлая! В карманах на шарфе золотые слитки, тянут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.