Шёл мелкий надоедливый дождь

16.01.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 16 января. Температура воздуха ночью была +4°C, мелкий дождь

olga1982a
Сильный порывистый ветер.

Прохожих почти не было. Остановилась машина, молодой таксист сказал, что видит горящие свечи и дежурных мемориала каждую ночь, поблагодарил, пожелал удачи.
1784-й день Немцова моста.

Фотографии — Оля Авилонова

Немцов мост. Ночь 16 января 2020.
Вечером подул сильный порывистый ветер, начался мелкий надоедливый дождь.
Смену приняли у Алексея.

Фотографии — Оля Авилонова

Порывы ветра усиливались, затихали, потоки воздуха гасили огонь в лампадах и роняли на асфальт плакаты и стенды. Все застеклённые портреты мы убрали на время непогоды, чтобы стёкла не разбились при падении. Зажигать и перезажигать то и дело гаснущие свечи пришлось Дмитрию. К делу он подошёл серьёзно, лампады на мемориале горели всю ночь. Ветер не утихал до утра, дождь ослабел и после двух прекратился. К утру просохли асфальт и бордюры, но за лампадками следили внимательно — те постоянно гасли.
Прохожих почти не было. Остановилась машина, молодой таксист сказал, что видит горящие свечи и дежурных мемориала каждую ночь, поблагодарил, пожелал удачи. Проходил мимо мужчина, сказал, что часто видит нас здесь. Поговорили о Немцове, о жизни в СССР, о России в ближайшее время и в перспективе — это была ночь сразу после послания Путина и смены премьера Медведева на премьера Мишустина. Под утро на западном тротуаре я заметила мужчину с непокрытой головой. Он шёл к Замоскворечью и непрерывно крестился… Пройдя площадку, он надел шапку и пошёл дальше. Видимо, или случайно увидел огоньки лампад на месте убийства Бориса Немцова, вспомнил и помянул его, или всегда так делает — крестится, пока проходит мимо места трагедии…

Фотографии — Оля Авилонова
Фотографии — Оля Авилонова

Смену сдали Григорию.

Фотографии — Оля Авилонова

© Оля Авилонова

Народный мемориал в порядке.

Фотографии — Оля Авилонова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.