Немцов: «Эти подонки и есть инструменты давления Путина на оппозицию»

31.01.2020
История Бориса Немцова. Провокации
25 января 2011

Новая газета
Из статьи «Новая провокация в отношении Немцова»
Члены кремлевского движения пытались подкупить его бывших сокамерников

В редакцию обратился Георгий Новожилов, бывший сокамерник одного из лидеров политического движения «Солидарность» Бориса Немцова, отбывший с ним административный арест в новогодние каникулы. По утверждению Новожилова, в воскресенье некий Андрей во главе группы молодежи прибыл к его дому с видеокамерой и предложил за $ 3000 записать на видео показания о том, что в камере Немцов действительно был изнасилован, пытался подкупить милиционеров и вел себя вызывающе высокомерно…
Подробнее здесь

В эти дни, 24 января 2011 года, в Москве в Домодедово случился теракт.
И в то же время провокаторы, подосланные властями в СИЗО, где сидел Борис Немцов с 31 декабря 2010 года, пытались совершить опорочить имя Немцова.
И вот что сказал по этому поводу Борис Ефимович

Борис НЕМЦОВ:

«Эти подонки и есть инструменты давления Путина на оппозицию»

— Сурков напрямую курирует «Молодую Гвардию», «Россию молодую» и через Якеменко курирует «Наших» и «Сталь». Якеменко в прошлом был тесно связан с криминальным миром. Он был одним из участников «люберецкой группировки», входил в фирму «Акбарс», все учредители которой, кроме него, получили за убийство 14 человек совокупно 400 лет тюрьмы. Он организовал движение «Наши», через него, через черную кассу Кремля, проходит их финансирование. И этого никто не скрывает.

Эти подонки и есть инструменты давления Путина на оппозицию, вот и всё. После покушения на Кашина одна из версий была о причастности к этому покушению Якеменко, этой версии во многом придерживается и сам Кашин. После этого Путин демонстративно встретился с Якеменко, поддержал его. Очевидно, что эта встреча окрылила самого Якеменко и он продолжает так же действовать дальше, под патронатом Путина и Суркова.

Вместо того чтобы бороться с терроризмом, режим занимается гнусностями и подлостями, от которых всех уже тошнит. А терроризм процветает.

 

 

СПРАВКА:
24 января 2011 года в 16.32 мск в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

Взрыв произошел в зале прилета международного терминала, в месте, где встречающие ждут пассажиров после получения ими багажа и прохождения таможенного контроля. Террористы использовали самую уязвимую часть аэропорта Домодедово — зону прилета. Для того, чтобы туда попасть, было достаточно просто войти в здание с улицы. Рамки с металлоискателями, которые стоят возле входных дверей, или не работали, или за ними никто не следил, и пассажиры могли спокойно их обойти.

В результате теракта погибли 37 российских и иностранных граждан. Еще 172 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.
РИА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.