Немцов: «Президент дал миллионам граждан плохой сигнал»

11.02.2020
Мнение Бориса Немцова
Немцов — депутат Госдумы

РБК
Немцов: Президент дал миллионам граждан плохой сигнал
18 апреля 2002 года

18 апреля 2002 года президент РФ Владимир Путин представил Федеральному Собранию ежегодное послание, основным лейтмотивом которого стало повышение конкурентоспособности России в мире. Основную часть послания президент посвятил экономическим и социальным проблемам государства. Путин еще раз резко раскритиковал правительство за низкий прогноз темпов роста экономики. В послании также говорилось о продолжении военной реформы и переходе к профессиональной армии, завершении военной стадии операции в Чечне, продолжении административно-государственной реформы в России, борьбе с бедностью в стране и путях ее преодоления.
РИА

Лидер «Союза правых сил» (СПС) Борис Немцов считает, что в сегодняшнем обращении к Федеральному собранию президент страны Владимир Путин «не ответил на самые жгучие вопросы, которые волнуют рядовых граждан».

Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета СПС. В частности, имеются в виду невыплаченные заработные платы учителям и врачам. Как указал лидер правых, глава государства не сделал анализа причин такого положения.

Также, отмечает Борис Немцов, президент не сказал «ни слова о необходимости децентрализации бюджета«. «Думаю, что для миллионов людей это плохой сигнал: это значит, что социальные проблемы в регионах сохранятся и даже обострятся», — считает глава СПС.

Комментируя высказывания Владимира Путина о положении в российской армии, Борис Немцов указал, что «и общество, и военные» ждали от главы государства не дежурных слов о бедственном положении армии и о необходимости перехода на армию профессиональную, а конкретных сроков и этапов такого перехода. Лидер СПС упрекнул также главу государства в том, что в его послании ничего не говорится о «диалоге» в рамках политического этапа урегулирования в Чечне, который должен следовать за военной фазой.

Недостаточное внимание, по мнению Бориса Немцова, президент уделил проблемам малого и среднего бизнеса в стране, в частности, происходящему «беспрецедентному удушению» этих видов предпринимательской деятельности. По данным лидера СПС, из этой сферы уже ушли 4 млн человек.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.