Кому в регионах жить хорошо

22.02.2020
История. Пресса о Немцове

Журнал «Коммерсантъ Деньги» №30 от 12.08.1998
Кому в регионах жить хорошо
Август 1998 года

Еще несколько лет назад жители провинциальных городов могли лишь мечтать о московских заработках. Теперь ситуация меняется. В некоторых регионах профессионалам высокого класса платят не меньше, чем в столице. Правда, на карте России есть и такие города, в которых дефицитный специалист с высшим образованием, опытом работы и знанием двух иностранных языков с трудом зарабатывает на кусок хлеба.

Несмотря на то что во многих провинциальных городах достаточно высокий уровень безработицы (в основном за счет госслужащих), высококлассные специалисты у местных работодателей нарасхват. И неудивительно — с развитием бизнеса в провинции местные компании все больше нуждаются в квалифицированном персонале. Спрос на высококлассные кадры спровоцирован также активной экспансией в регионы иностранных компаний (во многих крупных городах инофирмы являются основными потребителями квалифицированных специалистов). Так что грамотные профессионалы — финансовые директора, главные бухгалтеры — требуются практически везде. Другой вопрос, сколько готовы заплатить им работодатели. В некоторых регионах компании уже осознали, что присутствие в команде высококлассного специалиста с лихвой окупает потраченные на него, пусть и большие, деньги. Финансовый директор в Петербурге или в Нижнем Новгороде может рассчитывать на зарплату до $5000, в то время как еще два года назад он мог претендовать максимум на $1500 (в Петербурге) и на $800 (в Нижнем). Кстати, зарплаты петербургских и нижегородских специалистов быстрее приближаются к московским, чем заработки их коллег в других регионах,— в среднем они в 1,5-2 раза выше. В большинстве же городов заработки финдиректоров сейчас ниже, чем у москвичей, в 1,5-2 раза, а главных бухгалтеров — в 2-3 раза.

Одними из наиболее высокооплачиваемых специалистов в провинции являются торговые представители. Они нередко получают в 1,5-2,5 раза больше, чем их коллеги в Москве (каких-то два года назад их зарплаты, наоборот, были в 2-3 раза меньше московских). Это связано с приходом в регионы российских торгово-закупочных фирм и представительств иностранных компаний, которым нужны специалисты по продажам всех уровней. В некоторых регионах менеджеры российских компаний по продажам стали получать больше, чем их коллеги, работающие в представительствах инофирм.

В то же время многим специалистам, которые еще недавно были нарасхват (бухгалтерам, секретарям-референтам, переводчикам), в провинции все сложнее найти себе работу. Раньше даже небольшой фирме нужны были три-четыре бухгалтера. Теперь же, с повсеместным внедрением компьютерных бухгалтерских программ, достаточно одного сотрудника.

Санкт-Петербург
Как уже было сказано, средний уровень зарплат в Санкт-Петербурге ближе всего к московскому. Однако это не единственное отличие Петербурга от других российских городов. Если в других мегаполисах, где производство стоит, а основной спрос приходится на специалистов сферы денежного обращения и услуг, в Санкт-Петербурге в последнее время все чаще требуются специалисты, имеющие непосредственное отношение именно к производству.
Подробнее в Коммерсантъ

Нижний Новгород
С легкой руки Бориса Немцова, а также благодаря историческим традициям этот город-ярмарка стал третьим бизнес-центром России. Соответственно, и зарплаты здесь не намного ниже московских и питерских. В отличие от остальных российских городов, где крупные компании довольствуются местными специалистами, нижегородские активно привлекают высококвалифицированные кадры из Москвы, заманивая их высокими зарплатами и социальными льготами. В компании торгово-закупочного профиля финансовый директор из Москвы может рассчитывать на $5000 в течение испытательного срока плюс компенсационный пакет (автомобиль, квартира, трудоустройство жены, полная бесплатная медицинская страховка на всех членов семьи и т. д.). С зарплатой $7500 москвич может устроиться в нефтяную компанию на должность заместителя президента по экономическим вопросам.

Квалифицированные специалисты нужны не только в российских компаниях. Еще большим спросом они пользуются в инофирмах, которых в Нижнем значительно больше, чем в других провинциальных городах. Им нужны управленцы, а также профессионалы, умеющие работать на импортном оборудовании, например специалисты по цветоделению. Хотя в будущем году, по прогнозам директора нижегородского представительства агентства кадровых решений «Контакт» Вадима Старкова, российские работодатели потеснят иностранцев. Например, 60% спроса на сотрудников торгово-закупочных фирм будет приходиться на долю российских фирм.

В остальном ситуация на нижегородском рынке труда аналогична общероссийской. Падает спрос на простых бухгалтеров и банковских специалистов. Единственным исключением являются финансовые аналитики, способные взять под полный контроль денежные потоки и взаимозачеты. Еще в прошлом году такие специалисты не были нужны вообще, зато в этом они просто нарасхват — спрос на них каждые четыре месяца увеличивается вдвое. Сейчас финансовые аналитики получают $800-2000, в будущем году их зарплата возрастет до $1500-2500.

Самара
С развитием коммерции в российских городах все больше требуются специалисты по маркетингу и продажам. Показательна в этом смысле Самара, где эти специалисты нарасхват, да и зарплата у них на 10-30% выше, чем в других регионах. А по прогнозам агентства «Анкор-Самара», менеджеры по маркетингу, получающие сейчас $1500 и больше, в будущем году смогут претендовать уже на $2100.
Подробнее в Коммерсантъ

Воронеж
Топ-10 Воронежа почти такой же, как в других российских городах. Однако рынок труда этого крупнейшего города Центрального Черноземья имеет свою специфику. Если в Самаре дефицит местных квалифицированных кадров, то в Воронеже, где 24 вуза ежегодно выпускают 12 тыс. специалистов, их переизбыток. Высшим образованием, а также знанием одного или даже нескольких языков в Воронеже никого не удивишь — даже в коммерческие киоски предпочитают нанимать на работу девушек с высшим образованием.
Подробнее в Коммерсантъ

Казань
В Татарии на рынке труда сложилась поистине уникальная ситуация. При огромном спросе на квалифицированные кадры их труд остается сильно недооцененным, и хотя рост зарплат за прошедший год составил здесь 70-100%, в среднем они ниже московских в 4 раза.
В последнее время в Казани открывается все больше представительств многих московских фирм, чуть меньше — зарубежных компаний (Coca-Cola, DHL, Wurth). Соответственно растет спрос на директоров филиалов инофирм ($1000-1200) и торговых представителей ($500-900). Зарплата торговых представителей за последний год выросла наиболее существенно — на 150%.
Подробнее в Коммерсантъ

Челябинск
Работодатели Челябинска очень ценят знание иностранного языка — это увеличивает зарплату примерно на 40%. С расширением филиалов российских и зарубежных компаний в будущем году, как и в этом, будут требоваться менеджеры по персоналу, обязанности которых прежде выполняли секретари-референты. Зарплаты менеджеров по персоналу за этот год выросли на 20% и составляют $500-1000 в месяц. С укрупнением филиалов московских фирм и увеличением их товарно-транспортных потоков увеличился спрос на специалистов по логистике: их зарплата выросла даже больше, чем у менеджеров по персоналу,— на 30%.
Подробнее в Коммерсантъ

Екатеринбург
Екатеринбург похож на другие крупные российские города: и здесь основными потребителями услуг высококлассных специалистов являются иностранные компании — именно от них кадровые агентства получают около 70% заявок. Наибольшим спросом пользуются региональные представители инофирм. Сейчас они зарабатывают $700-1000, а в следующем году, по прогнозам директора агентства «Анкор-Екатеринбург» Людмилы Малюжец, их зарплаты вырастут в 1,5 раза — до $1000-1500. Зарплаты других высокооплачиваемых специалистов российских и иностранных компаний в следующем году вырастут в среднем на 10-20%. В прошлом году в 1,5 раза (с $400-600 до $800-900) выросли зарплаты специалистов по PR и рекламе. Примерно столько же — $800-900 — получают пиарщики в большинстве регионов. Все большим спросом в Екатеринбурге пользуются менеджеры разных уровней.
Подробнее в Коммерсантъ

Тюмень
В начале этого года крупные инофирмы, закрепившись на Урале, пошли в города Сибири. С конца прошлого года активную кампанию по продвижению своих товаров в Тюмень стали вести крупные западные фирмы — Wurth, Robert Bosch, Hilti. Поэтому в ближайшее время основной спрос будет приходиться именно на специалистов-сбытовиков всех уровней, считает замдиректора тюменского кадрового агентства «Эксперт» Марина Киняжова. Самые высокооплачиваемые специалисты в Тюмени — все те же региональные представители, зарплата которых достигает $1000; директора филиала ($700-1200) и замдиректора по сбыту (до $900). Причем на две последние позиции спрос в следующем году увеличится на 40%, а зарплата возрастет на 20-30%.
Подробнее в Коммерсантъ

Красноярск
В этом крупнейшем сибирском городе инофирмы только начинают осваиваться (недавно здесь открылись представительства компаний Coca-Cola, Pepsi, TetraPak, строится завод по производству стиральных порошков фирмы Henkel). Поэтому пик спроса на специалистов по торговле и маркетингу, по прогнозам директора кадрового агентства «Перспектива» Елены Есениной, придется на следующий год. В частности, потребность в торговых представителях может вырасти на 50-70%, а их зарплата — на 30-40%.
Подробнее в Коммерсантъ

Владивосток
На рынок труда в Приморье повлияла неблагоприятная экономическая ситуация в этом регионе. Трудно жить и работать там, где на 15 часов в день отключают электричество. Поэтому многие крупные иностранные компании сворачивают или заметно ограничивают свою деятельность во Владивостоке. Из-за невозможности выйти на запланированный уровень продаж становится невыгодно содержать дорогой офис и платить зарплату сотрудникам. А новых инвестиций, которые должны были начать поступать из Кореи, Японии и способствовали бы росту занятости, пока не видно — виноват азиатский кризис. Так, например, по словам директора агентства «Карьера-форум» Галины Поповой, в региональном представительстве компании Xerox из 30 сотрудников осталось трое. В несколько раз сократило число сотрудников и представительство IBM. Поэтому профессионалов больше, чем спрос на них.
ОЛЬГА МАКСИМОВА, КИРИЛЛ ЯЧЕИСТОВ
Подробнее в Коммерсантъ


ЗАРПЛАТЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ БЫСТРЕЕ ДРУГИХ ПРИБЛИЖАЮТСЯ К МОСКОВСКИМ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.