Мы вернемся.

30.03.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)

Сегодня в 00:20 последние ушли с Витей Коганом с Мемориала. На временной табличке приписали, что волонтёры уходят до окончания экстренных мер.
Мемориал — это память о Борисе Немцове, это цветы на месте его убийства у кремлёвских стен, и это люди, которые там стоят. Сейчас мы, Россия, находимся только у подножия кривой эпидемии, и вершина ещё впереди — поэтому люди временно уходят. Вне зависимости от принимаемых или не принимаемых мер по ограничению передвижения нам нужно переждать пик инфицирования и дождаться, пока эпидемия пойдёт на спад.
В Китае были введены очень жёсткие меры, которые принесли успех — сейчас там практически не выявляется новых случаев инфекции, и заняло это всё около трёх с половиной месяцев. Я не могу говорить за всех волонтёров, но с осторожностью можно сказать, что ориентироваться стоит примерно на такие сроки — в плане нашего возвращения.
Во время прекращения дежурств памятная табличка и цветы будут доставляться нами на мост по мере необходимости/исчезновения. Доставляться на машине — никакого общественного транспорта, никаких лишних контактов с людьми.
© Михаил Росляков

Фотографии — Михаил Росляков
Фотогафии — Михаил Росляков

Шестой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы.
Шестой год продолжаются круглосуточные дежурства волонтеров.
На счетчике 1858 дней, если считать с 28 февраля 2015
1859 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Михаил Росляков

За детальным разбором основных вопросов нынешней эпидемии (когда настанет пик и когда всё закончится, какова природа и происхождение вируса, и др.) — рекомендую обратиться к обширному интервью с профессором каф. микробиологии СПбГУ к.б.н. Алексеем Анатольевичем Потехиным.
Лучшее из того, что я читал.
И — кратко о происходящем в Италии сейчас

Берегите себя, своих ближних и дальних.
#StayHome

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.