Немцов: «На что рассчитывает Путин, вооружая 20000 кадыровцев?»

06.05.2020
Facebook Boris Nemtsov

ch.bel.facebook Boris NemtsovBoris Nemtsov
28 декабря 2014 г.
Я не могу понять, на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев, собравшихся сегодня на стадионе в Грозном.

Сегодня Кадыров заявил, что его боевики готовы стать защитниками режима и выполнить любой приказ Кремля. Охотно этому верю. Ведь Путин каждый год исправно финансирует Чечню, отсылая туда эшелоны с деньгами.
60 млрд рублей ежегодно, это как минимум, составляет уровень дотаций республики. Сколько идет дотаций через различные программы распила типа Курорты Северного Кавказа одному Аллаху известно.

Что будет дальше? Страна входит в кризис, денег ни на что не хватает, в том числе и на поддержку регионов. Негласный контракт между Кадыровым и Путиным -Деньги в обмен на лояльность, заканчивается..

И куда пойдут 20000 кадыровцев? Что будут требовать? Как себя вести?
Когда приедут в Москву?

Я не помню ни одного примера в истории России, чтобы русские правители делали ставку в борьбе за власть на чеченские полки…

PS. В годы Первой мировой войны была сформирована Кавказская туземная конная дивизия, где служили чеченцы. Но их задача была воевать на фронтах войны, а не выполнять полицейские функции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченский_конный_полк


Кадыров: народ Чечни готов защищать интересы России и ее границы
ГРОЗНЫЙ, 28 декабря 2014. /ТАСС/.
Чеченский народ готов защищать интересы России и ее границы. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с сотрудниками правоохранительных органов республики, состоявшейся на стадионе имени Султана Белимханова в Грозном.

По его словам, «Америка и Европа объявили России экономическую войну, пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки». Однако «российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина», а «чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест», сказал Кадыров.

«15 лет Путин помогает нашему народу. Теперь и мы с вами просим национального лидера России считать нас добровольным отрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы и выполнить задачу любой сложности», — заявил глава Чечни.

Позднее Кадыров на одной из своих официальных станиц в социальных сетях пояснил, что провел внезапную проверку боеготовности сотрудников силовых структур республики. «К назначенному времени на стадион прибыли более 15 тыс. человек в полной экипировке, имея оружие, боеприпасы, обмундирование, средства связи, сухой паек. Все до единого ранее написали заявления, что всегда готовы выступить на защиту законных интересов России», — отметил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что в очередной убедился в высоком боевом моральном духе и чувстве патриотизма бойцов.
TASS

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.