Борис Немцов: «Они провоцируют народ к бунту»

14.07.2020
История. Визиты Немцова. Челябинск. Интервью
Политика. Выборы
Сентябрь 2011 года

Сегодня (4 сентября 2011 года) в Челябинске с однодневным визитом побывал лидер движения «Солидарность» Борис Немцов. В региональном центре гостю из Москвы устроили театральный прием – несколько часов за Немцовым бегал аниматор в костюме розового поросенка и кричал, что он брат Бориса Немцова. Сторонники Немцова и наблюдатели уверены, организаторы акции неправильно ее режиссировали, поэтому только помогли политику и сделали ему рекламу.
NG

Повод для подобной реакции, между прочим, дал сам Борис Немцов. Не так давно он присоединился к движению «Голосуй против всех», символом которого как раз и является поросенок по кличке Нах-Нах. Движение, имеющее оттенок политического стеба, призывает россиян приходить на избирательные участки, но не голосовать.

Визит 51-летнего бывшего вице-премьера российского правительства удивительным образом совпал с днем рождения Челябинска. Немцов не преминул принять участие в общественно-политическом вернисаже, где презентовал свой июльский доклад «Путин. Коррупция».
Mediazavod

Борис Немцов: «Они провоцируют народ к бунту»

«У нас выбора нет. Либо мы боремся и делаем все, чтобы Россия в Северную Корею не превратилась, либо мы перестаем бороться и тогда прямая дорога сначала в Минск, потом в Пхеньян.

…Мы все считаем, что нужно вернуть в страну выборы, мы все считаем, что наш народ имеет право и достоин того, чтобы избирать свою власть, переизбирать, мы все считаем, что эта власть, власть воров и жуликов, должна уйти, мы все считаем, что нужно ограничить пребывание в кресле президента не более, чем двумя сроками. Это, кстати, очень важно, если бы была принята такая поправка в Конституцию, в 81-ю статью, то, в принципе, по поводу возвращения Путина можно было бы не беспокоиться, он бы не имел право это сделать. К сожалению, такой статьи нет, поэтому они хотят вечно нами править.

И, имея фантастические сейчас возможности, Россия, по сути, все более и более становится третьеразрядной страной – сырьевой, воровской… Группировка правящая, она думает только о том, как набить себе карманы и своим друзьям тоже.

– Мне кажется, мы уже близко к такому состоянию, для того, чтобы защитить тоже свое право жить в этой стране, жить по либеральным законам и, наверное, не терпеть вот это вот лихорадочное рассовывание денег по карманам, освоение природных ресурсов и так далее…

– Дело в том, что это наша страна и мы ее отдавать никому не будем. Мы уезжать никуда не собираемся, это первое. Второе – я считаю, что революции России не нужны, я противник революций. Но они провоцируют народ к бунту. Путин, честно говоря, меня удивляет. Я не понимаю. Когда власть вечно хочет править, она вызывает дикое раздражение.

– Меня спрашивают, когда весь этот бардак прекратится? Ваше мнение, когда?
– А это вопрос пусть люди сами себе зададут.

Из интервью Лене Москаленко. Челябинск, 4 сентября 2011 года.

Материал подготовила Алёна Голубева


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.