Немцов: «Юрий Исакович, тебя оказывается, Президент России знает!»

05.08.2020
Вспоминая Бориса Немцова.
Из инстаграма Юрия Лебедева, экс-мэра Нижнего Новгорода
lebedev_yuri_800

«Юрий Исакович,тебя оказывается Президент России знает! Ну, ты крутой мужик!» — ехидно улыбаясь, сказал мне губернатор Немцов Борис Ефимович после первого приезда в Нижний Новгород Президента России Ельцина Бориса Николаевича.
Когда Борис Николаевич уехал в Москву, я на следующий день приехал к губернатору Борису Немцову и от имени глав районов выразил сожаление тем, что он не пригласил нас на встречу с Президентом России:

«Борис, Президент — это же историческая личность, мы хоть бы на него просто посмотрели! Больше у нас такой возможности не будет!»

На что мне Губернатор ответил фразой, написанной мною вначале публикации.👆А по существу претензии ко мне со стороны Президента России сказал: «Слушай, когда мы с Президентом остались один на один, он мне сказал,что глава Шахунского района Лебедев Юрий Исакович поддержал ГКЧП! Его за это надо уволить!»

Немцов ответил,что ситуацию он в районах области знает хорошо и эта информация не соответствует действительности. Борис Николаевич ответил нашему губернатору: «Если это так, как Вы говорите, пусть будет по Вашему! Вы — губернатор области и отвечаете за все здесь! Вам и решать!»
Это ПРИМЕР для подражания ОТ Первого ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: если ты доверил руководить ответственным участком человеку, не мешай ему в подборе кадров и расстановке их! И тогда ты по большому счету можешь спрашивать с этого руководителя за результаты его работы!

Теперь, откуда «дым» про Шахунский район?
Когда я стал руководителем этого района, некоторым бывшим коллегам по КПСС это не понравилось и они писали жалобы во все инстанции, в том числе после путча и Президенту России (а вдруг сработает?). Измеряли одним аршином себя и руководителя страны,но масштабы личностей оказались разные!
P.S. Через 6 лет после этого события Борис Николаевич Ельцин назначил меня Полномочным представителем Президента РФ в Нижегородской области.

View this post on Instagram

,,Юрий Исакович,тебя оказывается Президент России знает! Ну, ты крутой мужик!,,-ехидно улыбаясь сказал мне губернатор Немцов Б.Е. после первого приезда в Нижний Новгород Президента России Ельцина Бориса Николаевича. Когда Борис Николаевич уехал в Москву, я на следующий день приехал к губернатору Борису Немцову и от имени глав районов выразил сожаление тем, что он не пригласил нас на встречу с Президентом России:,, Борис,Президент-это же историческая личность, мы хоть бы на него просто посмотрели! Больше у нас такой возможности не будет!,, На что мне Губернатор ответил фразой написанной мною вначале публикации.👆А по существу претензии ко мне со стороны Президента России сказал:,,Слушай-когда мы с Президентом остались один на один, он мне сказал,что глава Шахунского района Лебедев Юрий Исакович поддержал ГКЧП! Его за это надо уволить!,, Немцов ответил,что ситуацию он в районах области знает хорошо и эта информация не соответствует действительности. Борис Николаевич ответил нашему губернатору:,, Если это так как Вы говорите-пусть будет по Вашему! Вы губернатор области и отвечаете за все здесь! Вам и решать!,,. Это ПРИМЕР для подражания ОТ Первого ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: если ты доверил руководить ответственным участком человеку, не мешай ему в подборе кадров и расстановке их! И тогда ты по большому счету можешь спрашивать с этого руководителя за результаты его работы! Теперь от куда ,,дым,, про Шахунский район? Когда я стал руководителем этого района, некоторым бывшим коллегам по КПСС это не понравилось и они писали жалобы во все инстанции, в том числе после путча и Президенту России( а вдруг сработает?). Измеряли одним аршином себя и руководителя страны,но масштабы личностей оказались разные! P.S. Через 6 лет после этого события Борис Николаевич Ельцин назначил меня Полномочным представителем Президента РФ в Нижегородской области.

A post shared by Лебедев Юрий (@lebedev_yuri_800) on

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.