Немцов и Шеремет о Лукашенко

18.08.2020
История. Фрагмент дискуссии с Борисом Немцовым
Немцов о Лукашенко
Апрель 2006 года

14 лет назад.
Борис Немцов и Павел Шеремет о Лукашенко в 2006 году:

Борис НЕМЦОВ: «Выборы в Беларуси, якобы выборы, недавно прошли — тысячи людей арестованы, огромное количество избитых людей. Выборы не признал никто, ни одна европейская страна. В какой мы компании оказались: Куба, президент Ирана, Китай, в котором никогда никаких выборов не было, и Россия. Это позор России.
В Беларуси люди не знают альтернатив. Как только появляется альтернатива — ее либо ликвидируют, либо эту оппозицию просто сажают в тюрьмы, как случилось с кандидатом в президенты на нынешних выборах. У белорусского народа возможности выбрать не было, и выборов не было.
Зная все это — что фальсифицируют, что избивают, сажают, наше руководство первым посылает поздравительную телеграмму. Это позор России».

Павел ШЕРЕМЕТ: «Я в Беларуси потерял много своих друзей и товарищей: Виктор Гончар был похищен и убит «эскадронами смерти», Юрий Захаренко тоже был похищен и убит, мой друг, коллега, оператор Дмитрий Завадский в центре города был похищен и убит, мы даже не знаем, где его тело. Скажите, должен ли Лукашенко за все эти убийства ответить перед судом или Гаагским трибуналом или ради каких-то высших политических целей мы должны забыть о невинно убиенных?»

«К барьеру!» (НТВ), 6 апреля 2006 г.

Материал подготовила Алёна Голубева


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.