Немцов: «Рабы не могут быть счастливыми…»

16.09.2020
Цитаты

Борис Немцов:
«У меня мечта, знаете, чтобы, все-таки, моя страна была такой же счастливой, как многие моменты жизни был счастливым я. Это, может быть, пафосно звучит, но это на самом деле так. Я понимаю, что участь таких свободолюбивых людей в России – она печальна. И я понимаю, что мы в меньшинстве. Я понимаю, что мы в меньшинстве в России практически всегда. Но, тем не менее, именно это меньшинство и есть надежда страны, я это говорю без всякого преувеличения, это на самом деле так. Хочу, чтобы Россия была свободной.

Диссиденты, они всегда были в меньшинстве, и когда выходили на Красную площадь, протестуя против вторжения танков в Прагу, и когда выступали против войны в Афганистане, и когда Сахаров на трибуне съезда выступал против репрессий политических. И многие люди в России считали их ненормальными, и считали их дело безнадежным… Но диссиденты имеют один тост: «За нашу и вашу свободу» – я считаю, что это очень точно сказано.

Я считаю, что это должно быть таким лозунгом жизни всех нормальных людей, приличных. Потому что рабы не могут быть счастливыми…»
2008 г.

Оригинал

Немцов на конференции демократических сил, 24 ноября 2008 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.