Немцов в Якутске. Презентация книги. Ответы на вопросы

24.09.2020
Пресса о Немцове. Визиты, Якутск. Презентация книги

В Якутске Борис Немцов презентует книгу «Исповедь бунтаря, или политика без бл…ва»

Известный российский политик Борис Немцов представит в Якутске свою книгу «Исповедь бунтаря, или политика без бл…ва». Ее презентация состоится в магазине «КнигоМир».

Лидер партии «Союз правых сил» Борис Немцов прибудет в Якутск завтра, 3 октября.
Программа его пребывания в столице республики не столь обширна, но довольна емка. В плане, в частности, значится его встреча с вице-президентом Якутии Евгенией Михайловой.
Не обделит своим вниманием лидер СПС и молодежь – намечена встреча со студентами Якутского экономико-правого института. Затем в пресс-центре Дома печати состоится пресс-конференция. И, наконец, вечером в Государственном театре оперы и балета Борис Немцов встретится с агитаторами, сторонниками и членами партии СПС.
02.10.2007
ИА SakhaNews

Борис Немцов в Якутске задает вопросы Президенту России

Сегодня утром в Якутск прибыл один лидеров «СПС» Борис Немцов, который пойдет на выборы номером два в общефедеральном списке партии. Как отметил Немцов, у него есть две причины для визита: презентация книги «Исповедь бунтаря, или Политика без бл…ва» и надвигающиеся выборы в депутаты Государственной думы. Заявленная в программе встреча с вице-президентом республики Евгенией Михайловой не состоялась. Причина не сообщается, но вряд ли здесь следует искать какие-то политические мотивы: Михайлова уже встречалась с лидером «СПС» Никитой Белых, и обвинить ее в политическом шовинизме никак нельзя. Следующей в программе была презентация в магазине «Книгомир» новой книги Немцова.

Мероприятие, чего и следовало ожидать, из собственно презентации переросло в брифинг для журналистов и посетителей магазина.
Как отметил Борис Ефимович, он не ожидал, что книга так быстро попадет в Якутск – официально она вышла в конце августа этого года. Политик нескромно назвал свое произведение бестселлером, заявив, что в Москве книга продается лучше, чем «Гарри Поттер».

«Писал я ее сам и ни копейки не потратил на ее рекламу. Самым главным моим пиарщиком стал Владимир Жириновский, который за книгу заявил на меня в Генеральную Прокуратуру России. В книге же – правда, горькая правда», — сказал Борис Немцов.

После представления книги у присутствующих была возможность задать свои вопросы.
Первым прозвучал вопрос о ваучерах «АвтоВАЗа»: почему люди не получают с них ни копейки?
Немцов, хоть и заметил, что вопрос обращен не совсем по адресу, сказал:

«Когда Анатолий Чубайс говорил, что на один ваучер можно купить две автомашины – это был перебор. Конечно, меньшинство выиграло, а большинство проиграло. Народ обнадежили, но ведь у него ничего не отобрали. Действительно, не все было справедливо, но есть и положительные моменты: у людей есть собственное жилье, собственные участки, земля, начала развиваться розничная торговля…Чубайс ничего не брал и, видимо, в силу цвета своих волос стал во всем виноватым. Что касается «АвтоВАЗа», его захватили чекисты. В августе там была забастовка рабочих, производство сокращено на двадцать пять процентов. В такой ситуации вопрос о дивидендах стоять просто не может. Надеюсь, новое руководство найдет выход из этой ситуации».

Затем прозвучала просьба прокомментировать согласие Президента России Владимира Путина возглавить список «Единой России».
Борис Ефимович отметил, что считает шаг президента логичным и честным.

«Но я не согласен с курсом президента и объявленной суверенной демократией. Демократия не может быть суверенной – это как беременность, либо есть, либо ее нет. Я надеюсь, что Путин, возглавив список, примет участие в дебатах, и я задам ему вопросы. Какие?
Я спрошу, почему количество чиновников возросло в геометрической прогрессии, почему по уровню коррупции Россия занимает 113-е место, находясь где-то рядом с африканскими странами, в чем отличие Абрамовича от Ходорковского, почему бюджет Минобороны вырос в шесть раз, а офицеры нищенствуют, не закупаются самолеты и танки, почему кругом враги (я имею ввиду внешнюю политику), почему уровень зарплат в Москве выше, чем в регионах, и, наконец, что такого сделал Лужков, что его назначили мэром Москвы.

Еще один вопрос прозвучал о названии книги: возможна ли, по мнению партийца, политика без «бл….»?

«Да, такое возможно. Дело не в роде деятельности, а в людях. И, кстати, слово, которые вы не произнесли, следует читать как «блудства», — отметил Немцов.

Одним из последних прозвучал вопрос об едином кандидате от оппозиции.

«Это было бы классно, но такого кандидата нет. Это грустно и позорно. Люди, претендующие на звание единого кандидата, не могут договориться. Я о Явлинском, Каспарове и Касьянове – все они сильные личности, лидеры. Я предлагал им технологию, своеобразные праймериз, но они отказались».

После презентации и ответов на вопросы, Немцов поехал на встречу со студентами ЯЭПИ. Далее в программе – пресс-конференция в республиканском пресс-центре, которая проходит в эти минуты (материал с брифинга ждите в ближайшее время), затем – встреча с активом партий и желающими в Государственном театре оперы и балета.
03.10.2007
Yakutia

Продолжение

Немцов: «То, что случилось в последние дни, означает следующее – он остается»


Материалы подготовила Алена Голубева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.