Мост Немцова. Молитва о Юрии Дмитриеве

29.09.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечер 29 сентября 2020 года
Мемориал Бориса Немцова, 2041 день…

Зашёл сегодня на мост Немцова. Кто-то (до меня) принес четыре розы. Три до меня растоптали, одна уцелела. Символично, правда?


Сталинское судилище хочет, чтобы Юрий Дмитриев умер в тюрьме. Занёс на мост молитву о нём и о нас. Написал покрупнее и положил повыше.

Господи, Ты не отходишь от нас никогда. Научи и нас быть рядом с теми, кто в нас нуждается, кто в неволе. И не бояться биться за них, или хотя бы поддерживать людей, которые бьются.
Немцов мост сегодня.
© Михаил Росляков

Сегодня в Петрозаводске суд увеличил срок Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет.

Господи, избавь нас от царя в голове, без которого мы не мыслим ничего.
Избавь нас от чекистской неволи, от военки, от Лубянки и Басманки, от этого судилища, которому нет оправдания и названия.
А мы тебе поможем. И не опустим рук, пока живы и дышим. Потому что, если мы все опустим руки, здесь будет пустыня. Бездна, что сама себя пожрет.
И да будет воля Твоя, и да сгинет неволя. Потому что нет такой неволи и такой власти, которую не преодолевают мудрость Отца, любовь сына и благодать Духа Святого. И руки и вера верящих в свободу людей.

И освободи Юрия Дмитриева.

© Тамара Луговых

Верховный суд Карелии изменил приговор главе местного отделения «Мемориала», историку Юрию Дмитриеву, увеличив срок почти на десять лет.

Об этом сообщил РБК его представитель, адвокат Игорь Перов.

«В обвинительной части приговор Петрозаводского городского суда изменен, и, соответственно, Дмитриеву срок апелляционный суд поменял: с трех с половиной лет общего режима на 13 лет строгого режима».

Уголовное дело против историка возбудили в 2016 году. Изначально его обвиняли по ст. 135 УК (развратные действия), ст. 242.2 УК (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографии) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконное хранение оружия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера).
РБК

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.