Осенние листья

02.10.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 1 октября 2020 года
Мемориал Бориса Немцова
2044 день. Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Дежурства продолжаются. Погода хорошая, свежие красивые цветы, возле портрета молодого Бориса лежит трогательный венок из осенних листьев.

Вечернее дежурство 2 октября 2020 года

На мосту вечером много людей, пятница. Останавливаются, читают стенды, задумываются, каждый о своём.

Сколько за все время дежурств их было? Тех, кто задумался, кто узнал что-то новое для себя здесь? Не знаем, но наверное, очень много. Кто-то подходит поговорить, иногда задерживаясь на Мемориале часами… О чем разговоры? Конечно, о том, «что же будет с родиной и с нами». Каждый день сыпятся новости, одна другой ужаснее…этот високосный год очень щедр на хоррор..

А с портрета смотрит улыбающееся лицо Бориса и словно дает знак — все будет хорошо… Будет?? Иногда кажется, что этот ужас- нескончаемый… Но надо верить и надеяться, без этого нельзя жить. И приближать всеми силами тот день, когда Россия станет свободной. Чтобы все жертвы были не напрасны.

А пока на мосту хороший вечер и смена дежурных. Витя Шпилько и молоденькая смешливая Алсу Бургантинова, пришедшая дежурить недавно, за ними Танюша Козлова с Наташей Косабуцкой, тоже, как и Алсу, пришедшей нам помогать в трудное время. И ночные, опытные и закаленные в дежурствах и «боях», Каринэ Ковхаева и Иван Шаравин.

Завтра утром дежурства подхватит Солидарность.
Спасибо всем за память и цветы!
© Тамара Луговых
Фотографии — Татьяна Козлова

Вечернее дежурство 2 октября 2020 года

После белорусского посольства зашли с друзьями на мемориал. Дежурили Татьяна Козлова и Natalia Kosabutskaya. Большое им спасибо. Девчата тянут мужскую лямку.
Фотографии — Виктор Коган

Вечернее дежурство 2 октября 2020 года
Вечернее дежурство 2 октября 2020 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.