Все перекрыто. По случаю праздника

05.11.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 4 ноября 2020 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2077 день…

Дневное дежурство 4 ноября 2020 года

Немцов мост. Дневное дежурство
Как обычно, в среду с утра наш неутомимый Гриша привез цветы, ведра, портреты, да потом еще и воды принес. Я пришел уже на все готовое, только пару букетов закупил по дороге. Как обычно, мы расставили на мосту цветы и портреты.

По случаю праздника Красная площадь с утра была перекрыта. Всюду турникеты и росгвардейцы. Закрыли въезд/выезд с Васильевского спуска на набережную. Еще зачем-то закрыли спуск с моста по лестнице. Правда, часам к 13-14 гвардейцы с моста ушли, а часам к 4-5 вечера, когда уже стемнело, открыли и Красную площадь, с моста были видны гуляющие.

По случаю праздника одному дежурить не пришлось. Днем подошла на подмогу Карина, чуть позже — Илья. Дежурить стало веселее, интереснее и спокойнее. Несмотря на неприятную погоду, ближе к вечеру по мосту все равно пошел поток людей, решивших использовать внезапный выходной для прогулок. Многие с интересом читают надписи на портретах. Увы, про Немцова, про мемориал на мосту, про недавнюю гибель Ирины Славиной до сих пор знают еще не все, даже москвичи не все.

К празднику вновь заработали кремлевские куранты. И незадолго до 15, 16, 17 часов я вдруг услышал перезвон колоколов. Не знаю, звонили со Спасской башни или с какой-то из церквей. Может быть, теперь по праздникам колокольный звон будет вместо курантов?
© Аркадий Коников

Дневное дежурство 4 ноября 2020 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.