Больше никого не осталось, кто знает, как шутить смешно, и кто знает, что такое сатира….
⚡️Умер сатирик Михаил Жванецкий.

⚡️Представитель Михаила Жванецкого Олег Сташкевич подтвердил «Открытым медиа», что писатель-сатирик умер в возрасте 86 лет. Сташкевич не стал отвечать на дальнейшие вопросы…
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер на 87 году жизни
В начале октября сообщалось, что Жванецкий завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности. «Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома», — сказал тогда его представитель.
Народный артист России и Украины Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. В 60-х он работал в Ленинградском театре миниатюр под руководством Аркадия Райкина, за это время написал более 300 миниатюр и монологов для актёров Романа Карцева и Виктора Ильченко. В 1988 году Жванецкий создал Московский театр миниатюр. С апреля 2002 по декабрь 2019 года был постоянным ведущим ежемесячной телепередачи «Дежурный по стране» на канале «Россия-1».
Жванецкий написал более десяти книг, был лауреатом множества премий и обладателем наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.
Алексей Удодов:
Последний настоящий классик ушёл. Теперь мы одни, раньше были как маленькие за спиной взрослых, теперь мы и за нашей спиной и смотрят на нас.
Алена Голубева:
Плачу, не могу. Всю жизнь нашу — был Жванецкий. Как можно жить без Жванецкого?! Все самые точные слова о нас, о нашей жизни, вообще о жизни — это он. Кто же остался из той нашей жизни? Никого. Великий писатель, сейчас уже можно сказать это.
Некоторые цитаты
Михаил Жванецкий:
В городе N задали вопрос: как вам наш город? Я ответил: город хороший.. а в остальном вы сами виноваты!)
«…Наша свобода — бардак. Наша мечта — порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.
Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура.
To, что при демократии печатается, при диктатуре говорится.
При диктатуре все боятся вопроса, при демократии ответа.
При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии -поездок и ограблений.
Крупного животного страха — одинаково.
При диктатуре могут прибить сверху, при демократии — снизу.
При полном порядке — со всех сторон.
Сказать, что милиция при диктатуре нас защищает, будет некоторым преувеличением.
Она нас охраняет. Особенно в местах заключения.
Это было и есть.
А на улице, в воздушной и водной среде это дело самих обороняющихся, поэтому количество погибших в войнах равно количеству, погибших в мирное время… У нас…»
(«Назад в будущее», фрагмент)