Пикет у памятника Окуджаве на Арбате

20.11.2020
Пикет у памятника Окуджаве на Арбате

18 ноября 2020 года. Приходит смска: сильный ветер, ледяной дождь. Холодно. Наступает зима. Хорошо, что не дежурю, а всего лишь иду на пикет.
Прихожу к Окуджаве на Арбат. Вы скажете: «Почему пикет? Не суббота же?»

18-е число. 18 ноября. В этот день обычно вспоминаем крымских татар. День крымских татар. То, что творится с крымскими татарами у нас в стране – это запредельно. Это отдельная тема и я не буду об этом.

Как проходил пикет? Как обычно. Мы выходили с плакатами и пытались обратить внимание к этой теме.
Николай подготовил плакаты по всем политическим делам крымских татар. Произошла не большая накладка, но мы люди. А идея хорошая и правильная, как мне кажется, и она будет осуществлена Николаем.
А вокруг люди, хорошие люди.

Вдруг подзывает Гриша: «Ты не могла бы подежурить немного сегодня на мосту. Аркашу некому сменить». Не хочется, не готова. Да и одежда не для дежурства на мосту, но ладно, рискну.

А пикет идёт и идёт.
К Александру подходит полиция. Эти двое полицейских часто подходят к нам. Обычно они вполне доброжелательные, иногда даже неформальны.

18.11.2020 Пикет в поддержку крымских татар у памятника Булату Окуджаве. Александр в пикете, Алексей и полиция


Рядом с Александром Алексей.
У пикетчиков с полицейскими происходит примерно такой разговор. Пикетчики говорят, мол, у вас служба такая. Полицейские говорят в таком духе: но и вы не самостоятельны, у вас тоже есть начальство. Их пытаются переубедить. Скорее всего, не удалось. Но всё равно не напрасно.

С нами стоит молодой человек. Он специально приехал с плакатами про Александра Шестуна. Просит поддержать. Естественно поддержим. И после плакатов о крымских татарах идут плакаты про Александра Шестуна.

Подходит мужчина, кажется, что он агрессивен, а потом начинает читать свои стихи и они интересные. И оказывается, у него свои взгляды, вполне интересные.
© Карина Старостина

18.11.2020 Пикет в поддержку Александра Шестуна у памятника Булату Окуджаве Александр

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.