Расправа

22.12.2020
Фрагмент программы Леонида Парфенова «Намедни-2015»
Декабрь 2020 год

Борис Немцов и расправа с ним в новой программе Леонида Парфенова «Намедни-2015»

«С оппонентом режима расправились у стен Кремля, и невозможно понять — а кто это устроил?!»

Борьба Бориса Немцова и убийство одного из главных критиков Путина в новой программе Леонида Парфенова «Намедни-2015»

Немцов: «…Когда он уйдет, там, сколько еще ждать, там, и так далее… У меня другая философия такая, тибетская – Я его должен пережить…»

27 февраля 2015 года в Москве у стен Кремля убит известнейший оппозиционер Борис Немцов. Самое громкое политическое убийство новейшей истории России расследуют быстро. Исполнителя посадят, заказчика не назовут.

Путин совершает одну гигантскую ошибку, он почему-то полагает, что на лжи, обмане и цинизме можно построить страну и ей править. Это полная чушь. Понимаете, как на дерьме нельзя построить дом, чтоб он устойчиво стоял, также на жестокости, цинизме, обмане и лжи нельзя построить государство. Никогда у него ничего не получитсяБорис Немцов

В 1990-х Немцов был губернатором Нижегородской области и первым вице-премьером России. Президент Ельцин одно время называл его своим преемником. В начале нулевых – депутат Госдумы, потом все более непримиримый уличный оппозиционер, Немцов публично ругал Путина матом.

Я абсолютно убежден, что для того, чтобы Россия перестала воевать, для того чтобы Россия выбралась из этого кошмара экономического, с Путиным надо прощатьсяБорис Немцов

За протестные акции его сажали на 15 суток.

Немцов: «Они хотели меня запугать, потому что, знаете, помещение на 40 часов в каменную клетку в Новый год – это, конечно, акция устрашения»

27 февраля в полдвенадцатого ночи Немцов идет с подругой от Красной площади по Большому Москворецкому мосту. На видео камеры наблюдения выстрела в спину не видно из-за снегоуборочной машины.

Касьянов: «Это расправа. Других версий у меня нет. Расправа за то, что Борис на протяжении многих лет боролся за то, чтобы Россия была свободной демократической страной»

Следствие задерживает силовиков из Чечни. Четверых сажают за участие. Убийце Зауру Дадаеву дают 20 лет…

Что быть непримиримым критиком российской власти – смертельный риск, об этом сам Немцов не раз говорил. Госпропаганда насмехалась: «Да кому нужна эта несистемная оппозиция…»
Теперь другой традиционный аргумент: «Его не власть убила, потому что на нее сразу бы и подумали».
Такой гуманизм поневоле, чтоб не подставиться.

С оппонентом режима расправились у стен Кремля и невозможно понять, кто это устроил?!

Оригинал программы на канале «Парфенон»


Оригинал
Материал подготовила Алена Голубева
Страница НЕМЦОВ. ВИДЕО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.